FC Utrecht kämpft sich nach der Pause am FC Groningen vorbei und nähert sich Subtop | Fußball

FC Utrecht kaempft sich nach der Pause am FC Groningen

Der FC Utrecht verbuchte am Sonntag auf Kosten des FC Groningen seinen dritten Sieg in Folge in der Eredivisie. Die Domstedelingen machten vor eigenem Publikum einen Rückstand wett und triumphierten mit 2:1.

Der FC Groningen war in der Anfangsphase am gefährlichsten, obwohl es im Stadion Galgenwaard keine großen Chancen gab. Mit Fortschreiten der ersten Halbzeit kam der mittelmäßig beginnende FC Utrecht besser ins Spiel.

Anastasios Douvikas hatte nach einem schönen Angriff eine gute Schussmöglichkeit, doch der Angreifer konnte seinem Schuss nicht genügend Richtung geben. Der Führungstreffer fiel kurz vor der Halbzeit auf der anderen Seite. Florian Krüger traf aus kurzer Distanz nach einer Flanke von Ricardo Pepi.

Angespornt vom heimischen Publikum ging der FC Utrecht nach der Unterbrechung auf die Jagd nach dem Ausgleich. Nach etwas mehr als einer Stunde wurden die Domstedelingen für den Angriffsdrang belohnt. Taylor Booth startete selbst einen Angriff, und nachdem er den Ball über Sander van de Streek wieder in seinen Besitz gebracht hatte, rückte er in Richtung Strafraum vor. Auf die Wette des US-Amerikaners hatte Torhüter Peter Leeuwenburgh dann keine Antwort mehr.

Der FC Utrecht roch Blut und ging nach dem 1:1 voll auf den Siegtreffer zu. Für neue Impulse sorgten die eingewechselten Bas Dost und Amin Younes. Die Gäste hielten lange durch, doch das verdiente 2:1 fiel in der 85. Minute. Van de Streek, der geschickt entwischt war, traf nach einem Pass von Younes. Durch den Triumph steigt der FC Utrecht mit 21 Punkten auf den siebten Platz, neun mehr als die Nummer vierzehn FC Groningen.

Beim FC Groningen fehlte Paulos Abraham in der Auswahl. Die Vereinsführung hat entschieden, den Schweden vorzeitig in den Urlaub zu schicken, weil er bedroht ist. Anfang dieser Woche war Abraham in den Nachrichten, weil sein Hund einen anderen Hund zu Tode gebissen hatte.