FC Twente, ADO Den Haag und De Graafschap bis Achtelfinale KNVB Cup | Fußball

FC Twente ADO Den Haag und De Graafschap bis Achtelfinale

Der FC Twente und ADO Den Haag haben sich am Dienstag für das Achtelfinale des TOTO KNVB Cup qualifiziert. Die Tukkers besiegten Telstar mit 3:1 und die Hagenaars gewannen mit 1:3 bei den Cossack Boys.

Daan Rots erzielte die ersten beiden Tore für Twente. Sieben Minuten vor der Pause eröffnete der Angreifer nach einem Pass von Sem Steijn das Tor. Fünf Minuten später trafen die Rots zum 2:0, nachdem ein Kopfball von Manfred Ugalde nur den Pfosten getroffen hatte.

Mitte der zweiten Halbzeit baute Virgil Misidjan die Führung aus, und Ugalde war erneut der Chef. Kurz darauf leistete Thomas Oude Kotte im Auftrag von Telstar eine Gegenleistung, doch spannend wurde es bei De Grolsch Veste nicht mehr.

Wout Brama und Christos Tzolis feierten nach dreimonatiger Verletzungspause ihr Comeback in Twente. Das Paar kam weniger als fünfzehn Minuten vor der Zeit auf das Feld.

ADO Den Haag hatte es in Werkendam mit den Amateuren der Cossack Boys deutlich schwerer. Xander Severina eröffnete den Spielstand nach einer halben Stunde mit einem Schuss ins lange Eck. Ein paar Minuten später bekamen die Cossack Boys einen Elfmeter, aber Leon Hutton schoss aus 11 Metern über das Tor.

Zwanzig Minuten vor Schluss verdoppelte Severina den Vorsprung für ADO. Diesmal fand der Mittelfeldspieler nach einer schönen Aktion von Amir Absalem das Tor.

Zehn Minuten vor Schluss brachte der ehemalige Feyenoord-Spieler Kaj Ramsteijn die Spannung zurück. Die Cossack Boys beendeten das Spiel aufgrund einer Roten Karte für Daniel Mendes da Silva in der Schlussphase mit zehn Mann. Mitten in der Nachspielzeit entschied Joël Zwarts das Spiel.

De Graafschap qualifizierte sich auch für das Achtelfinale. Das Team aus Doetinchem gewann 1-4 bei den Amateuren von HV & CV Quick. Siem de Jong, Robin Schouten, Basar Önal und Philip Brittijn trafen für die Gäste und Lennaert Massar rettete die Ehre für die Heimmannschaft.