FC Eindhoven hält mit KKD an der Spitze dank kleinem Sieg über Jong FC Utrecht | Fußball

FC Eindhoven haelt mit KKD an der Spitze dank kleinem

Der FC Eindhoven hat am Montag mit einem schwierigen Sieg beim Jong FC Utrecht in der Spitze der Kitchen Champion Division gute Geschäfte gemacht. Die Eindhovener kamen mit einem späten Tor davon und verloren Punkte: 0:1.

Charles-Andreas Brym erzielte in der 81. Minute den befreienden Treffer für den FC Eindhoven, die Nummer vier im Ranking. Der von Sparta Rotterdam angeheuerte Angreifer klopfte an, nachdem der eingewechselte Evan Rottier erst die Latte und dann den Pfosten getroffen hatte.

Mit dem Sieg behält der FC Eindhoven die Top Drei der Kitchen Champion Division im Auge. Spitzenreiter Heracles Almelo hat fünf Punkte mehr als das Team aus Eindhoven, MVV Maastricht liegt mit dreißig Punkten auf dem zweiten Platz und PEC Zwolle auf dem dritten Platz (29 Punkte).

Hinter dem FC Eindhoven machten Almere City und Jong AZ gute Geschäfte. Almere City gewann bei Jong PSV durch ein spätes Tor von Ilias Alhaft, der neun Minuten vor Schluss traf. Bei Jong PSV nahmen unter anderem Johan Bakayoko und Richy Ledezma teil. Am Sonntag saßen sie bei Ajax-PSV (1:2) noch auf der Bank.

Bei Jong AZ, das dank Toren von Zico Buurmeester und Yusuf Baras mit 2:0 gegen Roda JC gewann, spielte mit Myron van Brederode ebenfalls ein Spieler mit der nötigen Eredivisie-Erfahrung. Der Angreifer bekam vor allem zu Beginn der Saison viele Spielminuten im Stammteam von Alkmaar, sitzt seit der Rückkehr von Jesper Karlsson aber immer häufiger auf der Bank.