Fans erstaunt über „verrücktes“ Eckballtor in Ecuador (VIDEO) — Sport

Fans erstaunt ueber „verruecktes Eckballtor in Ecuador VIDEO — Sport

Damian Diaz gelang das seltene Kunststück, ein im spanischsprachigen Raum als „olympisches Tor“ bezeichnetes Tor zu erzielen

Ein argentinischer Fußballspieler ist in den sozialen Medien viral geworden, nachdem er am Donnerstagabend in einem südamerikanischen Kontinentalpokalwettbewerb direkt nach einem Eckball getroffen hatte.

Damian Diaz spielte zu Hause in der zweitgrößten Stadt Ecuadors für Barcelona Guayaquil, als sie am ersten Spieltag in der Copa Sudamericana Gruppe A die Montevideo Wanderers aus der uruguayischen Hauptstadt empfingen.

In der 54. Minute, als seine Mannschaft bereits mit 3:1 gewann, entdeckte Diaz den gegnerischen Torhüter Ignacio De Arruabarrena etwas abseits seiner Linie, während er seine Abwehr beherrschte, und beschloss, mit einem Eckball auf Konter zu gehen.

Diaz traf den Ball mit der Außenseite seines Fußes und schaffte es gekonnt, den Ball in das Netz der Wanderers zu lenken, was das Estadio Monumental Banco Pichincha zum Ausbruch brachte, wie in einem viralen Clip zu sehen ist, der bereits über 500.000 Mal gesehen wurde, und in einem offiziellen Clip, der fast zwei Mal gesehen wurde Million.

Der Treffer wurde als „krankes olympisches Tor“ bezeichnet, wie diese Art von Anstrengung im spanischsprachigen Raum genannt wird, und damit eine der ganz wenigen Arten, die Diaz‘ ​​Landsmann Lionel Messi in seiner illustren Karriere entgangen ist.

Andere nannten es „frech“ und sagten, es sei „Verrücktheit“, während eine andere Partei die Ähnlichkeit mit einem Tor hervorhob, das der große Roberto Carlos 2011 für Corinthians gegen Portuguesa erzielte.

Es wurde auch darauf hingewiesen, dass Diaz nur drei Minuten zuvor einen Elfmeter im Unentschieden verschoss und Wanderers-Spieler ins Gesicht schreien ließ.

„Jetzt bringt er sie mit diesem großartigen Tor zum Schweigen“, wurde hinzugefügt, und Barcelona gewann an diesem Abend mit 4: 2 und ging an die Spitze der Gruppe.