Excelsior macht gute Geschäfte im Abstiegskampf mit Gewinn bei Go Ahead Eagles | Fußball

Excelsior macht gute Geschaefte im Abstiegskampf mit Gewinn bei Go

Excelsior hat am Freitag im Kampf gegen den Abstieg in die Eredivisie gute Geschäfte gemacht. In Rotterdam gewann das Team von Trainer Marinus Dijkhuizen mit 2:1 gegen Go Ahead Eagles.

Durch den Sieg steigt Excelsior um einen Platz auf und liegt aktuell auf dem 15. Platz im Wettbewerb. Der FC Emmen liegt nun zwei Punkte hinter Excelsior, wird aber an diesem Wochenende zum Einsatz kommen. Am Sonntag (Anstoß um 20 Uhr) gastieren die Drents bei Ajax.

Go Ahead war in der ersten Halbzeit noch die Mutter, konnte sich aber nicht belohnen. Excelsior startete sehr stark nach der Pause und eröffnete in der 54. Minute das Tor. Nach Druck der Hausherren legte Go Ahead-Torhüter Jeffrey de Lange den Ball ab, woraufhin Couhaib Driouech das 1:0 erzielte.

Nach mehr als einer Stunde Spielzeit erreichte das Team aus Deventer durch Willum Thór Willumsson, der nach einem Eckstoß einköpfte, das gleiche Niveau. Wenige Minuten später brachte Julian Baas Excelsior erneut in Führung, indem er in der Nähe des Elfmeterpunktes gnadenlos ins linke obere Eck traf.

In der Schlussphase drehte Go Ahead noch einmal auf, doch die Hausherren hielten gut durch. Damit gewann Excelsior erstmals seit dem 17. August 2014 wieder ein Spiel der Eredivisie gegen Go Ahead. Die Kralingers spielten zuvor vier Mal unentschieden und verloren sechs Mal gegen das Team aus Deventer.