Esmee Brugts verbucht mit dem FC Barcelona einen großen Sieg in der Champions League | Fußball

Esmee Brugts verbucht mit dem FC Barcelona einen grossen Sieg

Esmee Brugts hat am Mittwoch mit dem FC Barcelona einen überwältigenden Sieg in der Champions League der Frauen errungen. Vom FC Rosengard in Schweden hatte die katalanische Supermacht nichts zu befürchten: 0:6.

Dank eines Eigentors von Jessica Wik und Toren von Salma Paralluelo und Patricia Guijarro ging der FC Barcelona bereits zur Halbzeit mit 0:3 in Führung. Nach der Pause erzielten Aitana Bonmatí, Mariona Caldentey und Martina Fernández die spanischen Tore.

Brugts wurde beim FC Barcelona fünfzehn Minuten vor Schluss ausgewechselt. Der zwanzigjährige niederländische Nationalspieler kam letzten Sommer ablösefrei vom PSV. Der Flügelstürmer wechselt bei der Supermacht zwischen Startpositionen und Ersatzeinsätzen. Am vergangenen Wochenende gelang ihr ein Hattrick gegen Eibar (5:0).

Mit dem dritten Sieg in Folge ist Titelverteidiger FC Barcelona der Einzug in die nächste Runde in der Champions League so gut wie sicher. Eintracht Frankfurt und Benfica haben die besten Voraussetzungen für den zweiten Platz. Rosengard liegt torlos am Schlusslicht der Gruppe.