Eredivisie-Enthüllung Sparta kann RKC | nach zwei Siegen in Folge nicht schlagen Fußball

Eredivisie Enthuellung Sparta kann RKC nach zwei Siegen in Folge

Sparta konnte RKC am Dienstagabend nicht schlagen. Die überraschende Nummer sechs der Eredivisie musste sich bei Het Kasteel mit einem torlosen Remis begnügen.

Nach Siegen in Folge über Excelsior (1:0) und SC Cambuur (0:3) hätte Sparta mit einem Sieg über RKC den fünften Platz von Ajax übernehmen können. In einem sehr schlechten Match gelang der Mannschaft von Trainer Maurice Steijn kein Erfolg.

Sparta hatte in der Schlussphase noch Glück bei der Punkteteilung, da die Gäste die besten Chancen hatten. Ein Tor von Iliass Bel Hassani wurde nach einer Stunde Spielzeit wegen Abseits aberkannt. Dasselbe passierte Sparta-Verteidiger Adil Auassar keine zehn Minuten später.

Vito van Crooij war vor der Pause dem Führungstreffer für Sparta am nächsten. Obwohl er Torwart Etienne Vaessen überholte, wurde ihm sein Schuss von Verteidiger Shawn Adwoye kurz vor der Linie genommen. Dazu kam noch ein schöner Schuss von Younes Namli, der knapp übers Tor ging.

Sparta musste die Schlussoffensive den Gästen aus Nordbrabant überlassen. Thierry Lutonda schien zu treffen, aber Torhüter Nick Olij wehrte den Einsatz des Belgiers angemessen ab. Es war die letzte Chance des Spiels.

Sparta, das fünf Punkte vor der Nummer sieben sc Heerenveen liegt, setzt die Eredivisie am Samstag mit einem Auswärtsspiel gegen NEC fort. Der RKC mit der Nummer elf bekommt Besuch vom FC Emmen.