England von Wiegman durch Rekordsieg gegen Norwegen bis ins EM-Viertelfinale | JETZT

England von Wiegman durch Rekordsieg gegen Norwegen bis ins EM Viertelfinale

Bundestrainerin Sarina Wiegman hat sich am Montagabend dank des größten Sieges in einer europäischen Endrunde den Einzug ins Viertelfinale der EM mit England gesichert. Bei einem wahren Gala-Auftritt in Brighton ließ der Topfavorit Norwegen nicht aus: 8:0.

Zur Halbzeit führte England im Amex Stadium bereits mit 6:0. Damit erzielte Wiegmans Team die Rekordzahl an Toren, die jemals in einem ganzen Spiel bei einer Europameisterschaft (Männer und Frauen) erzielt wurden. Alessia Russo erzielte in der 65. Minute das historische 7:0.

Der größte Sieg bei einer Frauen-Fußball-Europameisterschaft datiert von der letzten Ausgabe im Jahr 2017 und war ebenfalls im Namen von England. In den Niederlanden war die Formation dann 6:0 zu stark für Schottland. Vor fünf Jahren wurde England im Halbfinale von den Orange Women eliminiert, die den Europameistertitel holten.

Durch den überwältigenden Sieg von Starspielerin Ada Hegerberg gegen Norwegen ist England ein Platz unter den ersten beiden der Gruppe bereits sicher. Norwegen und Österreich, die am Montagabend gegen das ausgeschiedene Nordirland mit 2:0 gewannen, haben drei Punkte weniger und spielen in der letzten Runde gegeneinander.

Tabellenplatz in Gruppe A

• 1. England 2-6 (+9)
  • 2. Österreich 2-3 (+1)
  • 3. Norwegen 2-3 (-5)
  • 4. Nordirland 2:0 (-5)

Sarina Wiegmans England hat gegen Norwegen einmal mehr deutlich gemacht, warum es bei der EM der Topfavorit ist.

England macht Norwegen in der ersten Halbzeit Hackfleisch

Im Vorfeld wurde erwartet, dass Norwegen dem Gastgeberland etwas Widerstand leisten könnte, aber das war einen Moment lang nicht der Fall. Die Qual der Norweger begann in der zwölften Minute. Ellen White wurde von Maria Thorisdottir gepackt und ging eifrig zu Boden, doch Schiedsrichter Riem Hussein zeigte entschlossen auf den Punkt. Georgia Stanway schoss fehlerfrei aus 11 Yards.

Norwegen, Weltmeister von 1995, hatte sich kaum vom Tor erholt, als das 2:0 feststand. Lauren Hemp musste nach einem guten Spiel von Beth Mead auf der rechten Seite nur aus kurzer Distanz eingreifen. Der Schiedsrichterassistent zeigte auf Abseits, aber der VAR sah in der Wiederholung, dass dies überhaupt nicht der Fall war und genehmigte das Tor.

Dann wurde es für das schwache Norwegen immer schlimmer, denn nach einer halben Stunde war es wieder Thorisdottir, der den Fehler machte. Der Verteidiger wurde unter Druck gesetzt und verlor den Ball durch eine schlechte Annahme an die eifrigen Weißen, die sich im direkten Vergleich mit Guro Pettersen keinen Fehler erlaubten.

Die norwegischen Frauen waren völlig hin und weg von den Spielerinnen von Wiegman, die nicht langsamer wurden und vor der Halbzeit noch drei Tore erzielten. Mead köpfte in der 34. Minute zum 4:0 ein und sorgte kurz darauf nach schönem Dribbling für den fünften Treffer. Weiß vollendete den ersten Halbzeitschlag für Norwegen mit dem 6:0.

Das Spielbild blieb auch nach der Pause gleich, obwohl England seltener durchkam. Es dauerte zwanzig Minuten, bis das historische 7:0 eine Tatsache war. Russo traf eine hohe Flanke von rechts gut und köpfte aus der kurzen Ecke ins Tor. Damit endete die norwegische Agonie nicht, denn in der 81. Minute traf Mead aus kurzer Distanz zum 8:0 und erzielte einen Hattrick.