England schnappt sich das EM-Ticket und verurteilt Italien zum entscheidenden Spiel gegen die Ukraine | Fußball

England schnappt sich das EM Ticket und verurteilt Italien zum entscheidenden

Die Ukraine kämpft in Malta um einen Sieg

Die Ukrainer gewannen am Dienstagabend mühsam mit 1:3 auf Malta. Die Hausherren gingen dank eines glatten Breaks von Paul Mbong nach zwölf Minuten überraschend in Führung. Die Malteser witterten einen Trick, doch die Ukraine verwandelte den Rückstand noch vor der Halbzeit in eine Führung.

Der Ausgleich war der Wahnsinn: Ryan Camenzuli schoss den Ball sehr ungeschickt ins eigene Tor. Artem Dovbyk sorgte kurz darauf per Elfmeter für den 1:2-Endstand. In der zweiten Halbzeit sorgte Chelsea-Spieler Mykhaylo Mudryk für die Entscheidung.

Die Ukraine und Italien werden nun darüber entscheiden, wer hinter England das zweite Ticket ergattert. Das Team von Nationaltrainer Sergiy Rebrov hat drei Punkte mehr, doch Italien kann diesen Rückstand mit einem Sieg über Nordmazedonien wieder wettmachen.

Anschließend kommt es zu einem Alles-oder-Nichts-Duell zwischen den beiden Ländern, wobei die Ukraine den Heimvorteil hat. Die Italiener müssen nicht verzweifeln, wenn etwas schiefgeht, denn ihnen bleibt noch ein Ausweg über die Play-offs.

Beeld uit video: Malta-speler maakt opvallend eigen doelpunt tegen Oekraïne1:07