England ohne Wiegman schließt EM-Gruppenphase überzeugend ab, Österreich macht weiter | JETZT

England ohne Wiegman schliesst EM Gruppenphase ueberzeugend ab Oesterreich macht weiter

Auch ihr letztes Gruppenspiel bei der EM haben die englischen Fußballer souverän gewonnen. Das Gastgeberland, dem Bundestrainerin Sarina Wiegman wegen einer Corona-Infektion fehlte, war am Freitag in Southampton mit 0:5 zu stark für Nordirland. Auch Österreich qualifizierte sich in derselben Gruppe für das Viertelfinale.

Francesca Kirby eröffnete wenige Minuten vor der Halbzeit das Tor für England gegen Nordirland. Vor der Pause verdoppelte Beth Mead die Führung.

Alessia Russo sorgte früh in der zweiten Halbzeit für den dritten und vierten Treffer der Engländer. Ein unbeholfenes Eigentor von Kelsie Burrows sorgte fünfzehn Minuten vor Schluss für das 5:0 im St. Mary’s Stadium.

Wiegman wurde früher am Tag positiv auf das Coronavirus getestet. In der Folge holte sich der Assistenz-Nationaltrainer gegen Nordirland die Ehre.

Im anderen Spiel dieser Gruppe gewann Österreich in Brighton dank eines Treffers von Nicole Billa mit 1:0 gegen Norwegen. Damit rücken die Österreicherinnen hinter England als Zweite unter die letzten Acht.

Im Viertelfinale trifft England am kommenden Mittwoch in Brighton auf Spanien oder Dänemark. Österreich spielt einen Tag später in Brentford gegen Deutschland.