England gewinnt Frauen-EM 2022 — Sport

England gewinnt Frauen EM 2022 — Sport

Der Fußball kam am Sonntag endlich „nach Hause“, als die englische Frauenfußballmannschaft die Euro 2022 in Wembley gewann, indem sie Deutschland in der Verlängerung mit 2: 1 besiegte.

In einer spannenden Angelegenheit in der englischen Hauptstadt London gingen die Gastgeber dank eines Führungstreffers von Ella Toone in der 62. Minute mit 1:0 in Führung.

Lina Magull reagierte darauf und brachte die große Mehrheit der lärmenden 87.000 Zuschauer mit einem Ausgleich in der 79. Minute zum Schweigen, der die Verlängerung erzwang.

Und dann, kurz nachdem sie die Menge aufgeheizt hatte, als der Ball ins Aus ging, wurde die eingewechselte Chloe Kelly zur Heldin der Stunde, indem sie nach 110 Minuten auf der Uhr den Siegtreffer erzielte.

Englands Frauenmannschaft, bekannt als die Lionesses, konnte ihre Führung 10 Minuten lang behaupten und wurde zum ersten Mal in ihrer Geschichte zum Meister eines großen Turniers gekrönt.

??????? ????‘?? ???? ??!England gewinnt #WEURO2022 ?Herzlichen Glückwunsch, @Löwinnen ????

— UEFA Women’s EURO 2022 (@WEURO2022) 31. Juli 2022

Was den englischen Fußball insgesamt betrifft, trägt der Triumph der Löwinnen in gewisser Weise dazu bei, den Herzschmerz zu heilen, den die Männermannschaft letzten Sommer auf demselben Stadion erlitten hat, als Italien sie im Finale der verschobenen Euro 2020 im Elfmeterschießen besiegte.

Sechsundfünfzig Jahre, seit Englands Männer Deutschland auch im WM-Finale 1966 in Wembley besiegten, kann eine fußballbegeisterte Nation sagen, dass sie in einem großen Wettbewerb wieder alles erreicht hat.