England erlebt beispiellose Rückschläge gegen Ungarn, Deutschland stellt Italien zur Schau | JETZT

England erleidet Niederlage gegen Ungarn Deutschland stellt Italien zur Schau

England hat am Dienstag in der Nations League schmerzlich verloren. Der unterlegene EM-Finalist des vergangenen Jahres unterlag in Wolverhampton vor eigenem Publikum mit 0:4 gegen Ungarn und kassierte seine größte Heimniederlage seit 1928. Deutschland rückte Italien ins Rampenlicht.

Der desaströse Abend für England nahm bereits in der Anfangsphase Gestalt an, als Ungarn nach mehr als einer Viertelstunde Spielzeit durch Roland Sallai das Tor eröffnete. Die Hausherren boten vor der Halbzeit keine Gegenleistung und sahen den Punktestand nach der Unterbrechung weiter steigen.

Sallai sorgte zwanzig Minuten vor Schluss für das entscheidende 0:2, danach blieb nichts für die Mannschaft von Bundestrainer Gareth Southgate übrig. Zsolt Nagy erzielte in der 80. Minute das 0:3 und Daniel Gazdag bestimmte den Endstand zum 0:4, nachdem John Stones mit seiner zweiten Gelben Karte des Spiels vom Platz gestellt worden war. Es ist Englands größte Heimniederlage seit 94 Jahren.

Der beispiellose Sieg in England brachte Ungarn in Gruppe 3 der Nations League an die Spitze. Die Ungarn, die auch zu Hause gegen England (1:0) gewannen, haben sieben Punkte aus vier Spielen, einen Punkt mehr als die Nummer zwei Deutschland. England ist Letzter mit zwei Punkten.

Tabellenplatz in Division A, Gruppe 3

• 1. Ungarn 4-7 (+4)
  • 2. Deutschland 4-6 (+4)
  • 3. Italien 4-5 (-3)
  • 4. England 4-2 (-5)

Deutschland gewann mit 5:2 gegen Italien, auch dank eines Tores von Thomas Müller.

Italien tritt gegen Deutschland an

Italien hingegen erlebte in Deutschland einen Zusammenbruch. Der Europameister verlor in Mönchengladbach bei „Die Mannschaft“ mit 2:5.

Deutschland hatte vor dem Spiel gegen Italien dreimal unentschieden gespielt, doch im Borussia-Park war diese schlechte Serie kaum zu spüren. ‚Die Mannschaft‘ traf nach zehn Minuten durch Joshua Kimmich, der eine Hereingabe von David Raum völlig frei anzapfen konnte.

Italien tat in Deutschland überhaupt nichts und bekam auf Schlag zur Halbzeit auch noch das 2:0 um die Ohren. Jonas Hofmann wurde von Alessandro Bastoni zu Boden geworfen und Ilkay Gündogan machte dann aus 11 Metern keinen Fehler.

Nach der Pause brach Italien auf beunruhigende Weise zusammen und Deutschland lief in weniger als zwanzig Minuten auf 5: 0 aus. Thomas Müller bearbeitete in der 51. Minute eine Fallflanke gegen die Seile, danach erzielte Timo Werner in zwei Minuten das 4:0 und 5:0. Beim letzten Tor gab der italienische Torhüter Gianluigi Donnarumma den Ball einfach so ab.

Italien machte in der Schlussphase durch den 18-jährigen Wilfried Gnonto, der sein erstes Länderspieltor für den Europameister erzielte, und Bastoni etwas. Damit konnten sie einen Ausfall der Mannschaft von Bundestrainer Roberto Mancini nicht verhindern.