Eishockeyspieler verbuchen überzeugenden Heimsieg gegen Argentinien in der Pro League | JETZT

Eishockeyspieler verbuchen ueberzeugenden Heimsieg gegen Argentinien in der Pro League

Die niederländischen Eishockeyspieler haben in der Pro League überzeugend gegen Argentinien gewonnen. Das Team von Bundestrainer Jeroen Delmee war in Malden bei Nimwegen 2:5 zu stark für den Olympiasieger von 2016.

Debütant Jaïr van der Horst brachte die Niederlande in der zweiten Minute in Führung. Zehn Minuten später erzielte Jip Janssen nach einer Elfmeterecke das 2:0, woraufhin Bram van Battum den Halbzeitstand auf 3:0 festigte.

Kurz nach der Pause erhöhten Koen Bijen und Tjep Hoedemakers sogar auf 5:0, doch im weiteren Verlauf kamen die Orangen nicht weiter. Nicolás Della Torre und Martín Ferreiro verkürzten den Vorsprung zugunsten der Argentinier, die in der Schlussphase Möglichkeiten bekamen, den Rückstand weiter zu verringern.

Delmees Team trat gegen die Südamerikaner nicht in der stärksten Formation an. Die Eishockeyspieler von Bloemendaal und Pinoké, die sich letzte Woche im Finale um den nationalen Titel gegenüberstanden, bekamen eine Pause. Sie werden später in dieser Woche für zwei Spiele nach England reisen.

Die Orange-Mannschaft ist mit neunzehn Punkten Sechster in der Profiliga. Von den sieben gespielten Spielen wurden fünf gewonnen und zwei endeten unentschieden. Die Teams über den Niederlanden haben viel mehr Spiele bestritten.

Die Orange-Mannschaft spielt am Donnerstag in Malden erneut gegen Argentinien. Am Samstag und Sonntag folgen zwei Auswärtsspiele in Folge gegen England.