Eishockeyspieler schlagen auch Argentinien in der Pro League, Männer verlieren Elfmeterschießen | Sport Sonstiges

Eishockeyspieler schlagen auch Argentinien in der Pro League Maenner verlieren

Die niederländischen Eishockeyspieler gewannen am Mittwochabend (Ortszeit) auch das zweite Spiel in der Pro League. Das Team des neuen Bundestrainers Paul van Ass war im argentinischen Santiago del Estero mit 3:1 zu stark für das Gastgeberland. Die Männer gingen zum zweiten Mal in Folge unter.

Pien Dicke eröffnete den Eishockeyspielern im ersten Viertel per Elfmeterecke das Tor. Wenige Minuten später verdoppelte Joosje Burg mit einem Field Goal die Führung.

Im zweiten Viertel wurde es 3:0 nach einer Elfmeterecke von Yibbi Jansen. Kurz vor der Pause holte Agustina Gorzelany aus der Strafecke etwas zurück.

Im vergangenen Sommer war der amtierende Olympiasieger Niederlande im WM-Finale in Spanien mit 3:1 zu stark für Argentinien. Am Freitag und Samstag spielen die Eishockeyspielerinnen erneut gegen die Britinnen und Argentinierinnen.

Die Niederländer warten noch immer auf ihren ersten Sieg in der Pro League. Die Mannschaft von Bundestrainer Jeroen Delmée vergab zwei Mal eine Führung (2:2) und ging dann im Elfmeterschießen unter. Die Fehler wurden Thierry Brinkman und Jorrit Croon gutgeschrieben.

Tjep Hoedemakers und Jip Janssen (Elfmeter) waren in der regulären Spielzeit für die holländischen Tore verantwortlich. Die Eishockeyspieler sind am Dienstag mit einer schmerzhaften Niederlage gegen Großbritannien (0:3) in die neue Saison der Pro League gestartet. Die Weltmeisterschaft beginnt am 13. Januar.

Wir sind gespannt auf Ihre Meinung zu diesem Artikel. Klicken hier Ihr Feedback in einem kurzen einminütigen Fragebogen zu hinterlassen.