Eishockeyspieler erholen sich gegen Australien und gewinnen Bronze bei der Weltmeisterschaft | Sport Sonstiges

Eishockeyspieler erholen sich gegen Australien und gewinnen Bronze bei der

Die niederländischen Eishockeyspieler haben am Sonntag bei der Weltmeisterschaft im indischen Bhubaneswar Bronze geholt. Das Team von Bundestrainer Jeroen Delmee lag im Trostfinale gegen Australien mit halbem Rückstand zurück, endete aber nach der Pause mit einem 1:3-Sieg.

Die Niederlande hatten nach dem ersten Viertel einen Rückstand. Sein hundertstes Länderspieltor erzielte Jeremy Hayward für den Weltranglistenersten aus einer Elfmeterecke.

Die Niederländer strafften nach der Pause den Rücken und gingen nach zehn Minuten komfortabel in Führung. Jip Janssen brachte die Niederlande nach einer Elfmeterecke auf Augenhöhe, woraufhin Thierry Brinkman zwei Tore erzielte.

Die Niederlande strebten bei dieser WM nach Gold, wurden aber am Freitag im Halbfinale schmerzhaft von Belgien eliminiert. Die Belgier qualifizierten sich über eine Shoot-out-Serie für den Endkampf. Auch im WM-Finale 2018 war das Land durch Elfmeterschießen zu stark für die Orangen.

Das Endspiel zwischen Belgien und Deutschland findet später am Tag statt. Die Deutschen besiegten Australien in einem spektakulären Halbfinale mit 4:3.