Eishockeyspieler Den Bosch feiern den 21. nationalen Titel mit einem Tor in letzter Minute JETZT

Eishockeyspieler Den Bosch feiern den 21 nationalen Titel mit einem

Die Eishockeyspieler von Den Bosch haben am Sonntag dramatisch ihren 21. nationalen Titel in den letzten 25 Saisons gewonnen. Der Titelverteidiger gewann im entscheidenden Spiel im Finale der SCHC-Playoffs durch ein Tor in letzter Minute: 2:1.

Den Bosch erzielte im vierten und letzten Viertel 42 Sekunden vor Schluss eine Strafecke mit einem Ergebnis von 1: 1. Torschützenkönigin Frédérique Matla traf das Tor, danach konnte die Party in Den Bosch beginnen.

Auch im vergangenen Jahr entschied Matla den Kampf um die Meisterschaft, indem er in allerletzter Minute aus einer Elfmeterecke traf. Dann war Amsterdam der Gegner.

Die Frauen von Den Bosch sind in den letzten 25 Jahren in der niederländischen Liga nahezu unantastbar. Seit der Saison 1997/1998 haben die Brabanter den Titel nur dreimal verpasst. 2009, 2013 und 2019 durchbrach Amsterdam die Bossche-Hegemonie.

SCHC hoffte, zum ersten Mal den Meistertitel zu erobern. Auch 2014 und 2015 stand der Klub aus Bilthoven im Finale der Play-offs, verlor dann aber ebenfalls gegen Den Bosch. Der einzige Preis auf der Ehrenliste des SCHC ist der Europapokalsieg 2015.

Der Sonntag war auch der Abschied von den Veteranen Lidewij Welten, Margot van Geffen und Marloes Keetels in Den Bosch. Welten (31) wechselt zu Kampong, Van Geffen (32) entscheidet sich für HGC und Keetels (29) hält.

Lidewij Welten bestritt ihr letztes Spiel für Den Bosch.

SCHC geht früh in Führung

Den Bosch gewann am vergangenen Donnerstag das erste Endspiel mit 1:3. Der SCHC glich am Samstag in der Best-of-Three-Serie mit einem 0:1-Sieg aus und benötigte ein entscheidendes drittes Spiel.

SCHC ging am Sonntag in Den Bosch in der sechsten Minute durch ein Tor von Orange-Nationalspielerin Ginella Zerbo in Führung, die nach einer Elfmeterecke einen Abpraller erzielte. Die Hausherren glichen kurz nach der Pause durch Pleun van der Plas (1:1) aus.

Das spannende Duell schien in Elfmeterschießen überzugehen, bis Den Bosch in letzter Minute eine Elfmeterecke bekam. Matla wusste, was er mit dieser Gelegenheit anfangen sollte.