Eindhoven teilweise durch Fehler von Torhüter Koeman an Telstar in Kitchen Champion Division vorbei | Fußball

Eindhoven teilweise durch Fehler von Torhueter Koeman an Telstar in

Der FC Eindhoven festigte am Freitagabend durch einen 3:0-Sieg über Telstar seinen vierten Platz in der Kitchen Champion Division. Ein Fehler von Torhüter Ronald Koeman junior führte zur Niederlage der Gäste.

Koeman ließ nach zwanzig Minuten einen nachhaltigen Schuss von Brian De Keersmaecker durch seine Hände gleiten. Kurz vor der Pause parierte Nigel Bertrams, Torhüter des FC Eindhoven, geschickt nach einem Versuch von Anwar Bensabouh.

Nach der Wiederaufnahme überließ der FC Eindhoven die Initiative oft Telstar, das nur wenige Chancen auf den Ausgleich hatte. Kurz vor Schluss beendete Jasper Dahlhaus das Spiel mit einem Abschluss aus kurzer Distanz. In der Nachspielzeit traf Evan Rottier nach einer Einzelaktion aufs Tor.

Der Sieg bringt den FC Eindhoven auf 29 Punkte aus sechzehn Spielen, einen Punkt weniger als die Nummer drei MVV Maastricht. Die ersten beiden bilden Heracles Almelo (34 Punkte) und PEC Zwolle (32 Punkte). Am Ende der Saison steigen die beiden besten Klubs direkt in die Eredivisie auf.

Später am Abend treffen Helmond Sport und De Graafschap in der Kitchen Champion Division aufeinander. Der Wettbewerb auf der zweiten Ebene wird nach diesem Wochenende bis Sonntag, den 11. Dezember, dem Tag nach dem letzten Viertelfinale bei der Weltmeisterschaft in Katar, ausgesetzt.

Für die App-Benutzer: Tippen Sie auf den Tweet, um Bilder des Fehlers von Ronald Koeman junior beim 1:0 des FC Eindhoven zu sehen.