Ehemalige Ajax-Spieler spielen eine Nebenrolle beim überwältigenden Sieg der Bayern, Verein schüttet erneut Punkte aus | JETZT

Ehemalige Ajax Spieler spielen eine Nebenrolle beim ueberwaeltigenden Sieg der Bayern

Der FC Bayern München ist am Freitag hervorragend in die neue Bundesliga-Saison gestartet. Das Team von Trainer Julian Nagelsmann war mit 1:6 viel zu stark für Eintracht Frankfurt. Die ehemaligen Ajax-Spieler Ryan Gravenberch, Matthijs de Ligt und Noussair Mazraoui mussten sich mit Ersatzspielern begnügen. In Belgien verlor Club Brügge erneut Punkte.

Nach zehn Minuten stand es im Deutsche Bank Park bereits 0:2 durch Tore von Joshua Kimmich und Benjamin Pavard. Der aus Liverpool rübergekommene Sadio Mane erzielte in der 29. Minute das 0:3. Über Jamal Musiala und Serge Gnabry liefen die Bayern vor der Halbzeit noch weiter.

In der zweiten Halbzeit ließen die Gäste nach. Randal Kolo Muani erzielte in der 64. Minute das 1:5. Musiala bestimmte in der Schlussphase mit seinem zweiten Tor des Abends den Endstand.

Von den ehemaligen Ajax-Spielern stand Gravenberch am längsten im Feld. Mehr als eine halbe Stunde spielte der 20-jährige Mittelfeldspieler, der in diesem Sommer für knapp 20 Millionen Euro von Amsterdam nach München wechselte. Mazraoui und de Ligt kamen in der 82. Minute ins Spiel. Joshua Zirkzee blieb auf der Bank.

Der FC Bayern München dominiert seit Jahren die Bundesliga. In den vergangenen zehn Spielzeiten wurde „Der Rekordmeister“ Landesmeister. Die Bayern setzen den Wettbewerb am kommenden Sonntag mit einem Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg fort.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, Tabellen und das Programm der Bundesliga an

Noa Lang saß aufgrund von Transferproblemen beim Club Brügge auf der Bank.

Club Brügge verliert mit dem eingewechselten Lang erneut Punkte

Eine Woche nach der Niederlage bei der KAS Eupen (2:1) musste sich Club Brügge im Heimspiel gegen Zulte Waregem mit einem Punkt begnügen: 1:1. Sowohl Club Brugge als auch Zulte Waregem haben nach drei Pflichtspielen jeweils vier Punkte. Noa Lang startete auf der Bank, weil er laut Trainer Carl Hoefkens aufgrund von Transferproblemen nicht voll konzentriert ist.

Der Orange-Nationalspieler, der in den vergangenen beiden Saisons oft wichtig für Club Brügge war, durfte eine Viertelstunde vor dem Ende rein. Auch Ruud Vormer kam in die Schlussphase. Die beiden Niederländer konnten Club Brügge nicht mehr zu einem Sieg verhelfen. Björn Meijer, der vom FC Groningen herübergekommen ist, hatte einen Grundplatz. Der 19-jährige Jugend-Nationalspieler wurde in der 75. Minute ausgewechselt.

Kurz nach der Pause hatte der dänische Angreifer Andreas Skov Olsen mit seinem dritten Saisontor den Führungstreffer eröffnet. Oleksandr Drambayev erzielte rund zwanzig Minuten vor Schluss für Zulte Waregem den Ausgleich.

Der 23-jährige Lang will Club Brügge nach zwei Jahren verlassen. Er sah seinen belgischen Teamkollegen Charles De Ketelaere zum AC Mailand gehen, aber ob der fünfmalige niederländische Nationalspieler auch so einen Top-Transfer machen kann, muss sich noch zeigen. „Ich habe mit Noa gesprochen, er hat im Moment viel um die Ohren“, sagte Hoefkens vor dem Spiel. „Deshalb haben wir uns entschieden, dass er auf der Bank beginnt. Er ist zu 100 Prozent bereit, ins Spiel zu kommen.“