Dynamo Kyiv schaltet Fenerbahçe aus und träumt weiter von der Champions League | JETZT

Dynamo Kyiv schaltet Fenerbahce aus und traeumt weiter von der

Dynamo Kyiv hat sich am Mittwochabend für die dritte Qualifikationsrunde der Champions League qualifiziert. Der Spitzenklub aus der Ukraine rechnet mit Fenerbahçe ab. Nach dem 0:0 in der Vorwoche stand es am Mittwoch in Istanbul 1:2.

Dynamo Kyiv trat letzte Woche beim ersten Aufeinandertreffen mit Fenerbahçe zum ersten Mal seit dem 12. Dezember in einem offiziellen Duell an. Im Februar stoppte der Fußballverband den nationalen Wettbewerb wegen des Krieges im Land. Im April wurde die Saison endgültig abgebrochen.

Es wurde kein Champion erklärt, aber der Verband verteilte die europäischen Tickets auf der Grundlage der April-Wertung. Dynamo Kyiv war damals Zweiter und berechtigt mit diesem Platz zur Teilnahme an der zweiten Qualifikationsrunde der Champions League.

Dynamo Kyiv bestritt sein „Heimspiel“ wegen des Krieges im polnischen Lódz, wo keine Tore erzielt wurden. Auch bei der Rückkehr in Istanbul standen sich beide Mannschaften in nichts nach. Die Gäste eröffneten das Tor nach 57 Minuten durch Vitaliy Buyalskyi.

Wenige Minuten zuvor war die Heimmannschaft durch eine Gelb-Rote Karte von Ismail Yüksek auf zehn Mann reduziert worden. Zu allem Überfluss verschoss Enner Valencia nach siebzig Minuten einen Elfmeter.

Durch ein Tor von Attila Szalai in der 88. Minute gelang Fenerbahçe aber noch eine Verlängerung aus dem Feuer. Darin krönte sich Oleksandr Karavaev mit seinem Treffer nach 114 Minuten zum umjubelten Mann der Gäste.

Die Spieler von Dynamo Kyiv kamen mit der ukrainischen Flagge auf das Spielfeld.

Shakhtar Donetsk sicher der Champions League

Dynamo Kyiv muss nun zwei weitere Klubs eliminieren, um das Hauptfeld der Champions League zu erreichen. Im dritten Lauf wartet Sturm Graz. Shakhtar Donetsk hat sich als Meister der Ukraine direkt für das Eliteturnier qualifiziert.

Der PSV nimmt für die Niederlande an der dritten Vorrunde der Champions League teil. Das Team aus Eindhoven duelliert sich am 2. und 9. August mit AS Monaco. Als Meister ist Ajax die Gruppenphase sicher.