Duell zwischen AZ und Heerenveen wegen Feuerwerk auf dem Feld kurz unterbrochen | Fußball

Duell zwischen AZ und Heerenveen wegen Feuerwerk auf dem Feld

Das Eredivisie-Spiel zwischen AZ und sc Heerenveen (1:1) kam am Samstag für mehr als fünf Minuten zum Erliegen, weil Feuerwerkskörper aus dem Gästebereich auf das Feld geworfen wurden.

Schiedsrichter Jochem Kamphuis zögerte nicht, als sich nach zehn Minuten Rauch entwickelte und die Spieler ins Innere zog. Nach einer Bedenkzeit wurde das Spiel fortgesetzt.

Unterstützer von Heerenveen hielten auch Transparente mit Texten wie „anti 4.30 pm“ und „pyro pyro“ hoch. Sie protestierten gegen die frühe Startzeit um 16.30 Uhr.

Kurz vor der Pause hatte Sydney van Hooijdonk die Gäste durch einen Abschluss aus kurzer Distanz in Führung gebracht. Eine Viertelstunde vor Schluss kam AZ durch ein Tor von Mexx Meerdink zur Seite.

AZ-Heerenveen ist eines der fünf Spiele, die am Samstag in der Eredivisie ausgetragen werden.