Drei Tore in drei Minuten helfen Eishockeyspielern, Argentinien in der Pro League zu überholen | JETZT

Drei Tore in drei Minuten helfen Eishockeyspielern Argentinien in der

Die niederländischen Eishockeyspieler gewannen am Donnerstag erneut gegen Argentinien in der Pro League. Das Team von Bundestrainer Jeroen Delmée zeigte in Malden in Gelderland Durchhaltevermögen und war mit 3:1 zu stark für den Olympiasieger von 2016.

Zur Halbzeit lagen die Orangen durch ein Tor des Argentiniers Martin Ferriero mit 0:1 zurück, doch innerhalb von drei Minuten nach der Pause brachten die Hausherren Ordnung ins Spiel. Den Startschuss für das Comeback gab Jonas de Geus nach 29 Sekunden mit einem hohen Flats.

Keine Minute später erzielte Steijn van Heijningen mit einer harten Rückhand ins kurze Eck das zweite Tor und kaum eine Minute später war Koen Bijen der umjubelte Mann. Der Angreifer von Den Bosch tippte den Ball schön ein.

Im weiteren Spielverlauf hielten die Niederlande relativ locker durch, sodass der zweite Sieg in zwei Tagen nicht gefährdet war. Rund 24 Stunden zuvor hatten sich auch die Niederlande mit dem Team aus Südamerika abgefunden (5:2).

Durch den Sieg steigen die Niederlande zu Lasten von Belgien und England auf den vierten Platz im Ranking. Delmées Team ist noch ohne Niederlage und hat auch weniger Verlustpunkte als Spitzenreiter Indien.

Die Orange-Truppe reist am Freitag direkt nach England, wo an diesem Wochenende zwei Pro-League-Spiele gegen das Heimatland ausgetragen werden. Die Frauen treffen an diesem Wochenende auch auf ein Diptychon gegen England.