Dortmund schlägt Hoffenheim mit Mühe, Neres punktet schön beim Sieg gegen Benfica | JETZT

Dortmund schlaegt Hoffenheim mit Muehe Neres punktet schoen beim Sieg

Borussia Dortmund hat am Freitagabend in einem schwierigen Spiel die TSG Hoffenheim mit 1:0 besiegt. In Portugal traf der ehemalige Ajax-Spieler David Neres mit einem harten Schuss aus der Distanz für Benfica, die in der Nachspielzeit Tiefflieger FC Vizela besiegten.

Dortmund, das in den ersten drei Ligaspielen zweimal gewann, ohne großartig zu spielen, kam auch gegen Hoffenheim nicht gut weg. Die mäßige erste Halbzeit wurde durch ein Tor von Marco Reus gesegnet, der nach schöner Vorlage von Julian Brandt in der 16. Minute den Führungstreffer erzielte.

Es war Reus‘ 45. Mal, dass er in einem Heimspiel den Führungstreffer für Borussia Dortmund erzielte. Damit stellt er den Vereinsrekord von Manfred Burgsmülller ein, der von 1976 bis 1983 für Dortmund spielte.

Nach der Pause hatte Hoffenheim etwas mehr Ballbesitz als die Hausherren, konnte aber kurzzeitig nicht überzeugen. Das Team von Trainer André Breitenreiter rutscht durch die Niederlage auf den achten Platz ab. Dortmund darf sich bis mindestens Samstagnachmittag Spitzenreiter nennen; dann tritt Bayern München gegen den überraschend starken Union Berlin an.

Donyell Malen fehlt Borussia Dortmund seit einiger Zeit verletzungsbedingt; gegen Hoffenheim hat er auch nicht gespielt. Sein letztes Spiel für den BVB bestritt der Angreifer am 12. August gegen den SC Freiburg.

Marco Reus in Ekstase nach dem Tor zum 1:0 gegen Hoffenheim.

Neres trifft aus der Distanz schön für Benfica

Benfica hat den guten Saisonstart fortgesetzt, musste aber lange auf den Siegtreffer im Heimspiel gegen den FC Vizela warten. Vizela, der letztes Jahr den 14. Platz in der Primeira Liga belegte, eröffnete in der 20. Minute durch den Montenegriner Milutin Osmajic brutal das Tor.

Danach musste Benfica bis zur 76. Minute auf den Ausgleich warten, als der ehemalige Ajax-Spieler Neres sein Team mit einem schönen Distanzschuss wieder auf Augenhöhe brachte. Für den Angreifer ist es bereits sein drittes Tor in sieben Spielen für Benfica.

Das Team von Trainer Roger Schmidt bestand daraufhin lange darauf, musste aber bis zur 101. (!) Minute auf den Siegtreffer warten, den der erfahrene João Mário per Foulelfmeter erzielte. Benfica behält mit dem Sieg die Führung in Portugal; es ist Erster mit fünfzehn Punkten aus fünf Spielen.

Für App-Benutzer: Tippen Sie auf den Tweet, um das Ziel von Neres anzuzeigen.

David Neres jubelt nach seinem Tor für Benfica.