Djokovic profitiert von Krämpfen bei Alcaraz im Roland-Garros-Squatter und ist Finalist | Tennis

Alcaraz ist nach einem Krampf von sich selbst enttaeuscht „Das

Djokovic und Alcaraz sorgen im zweiten Satz für Spektakel

Djokovic startete hervorragend ins Halbfinale und nutzte sofort seine erste Breakmöglichkeit. Der Serbe entschied einen schönen Ballwechsel zu seinen Gunsten und führte mit 3:1. Beim Stand von 4:2 hatte Alcaraz in einem Spiel von fast fünfzehn Minuten drei Chancen, sich zu erholen, doch er verpasste sie und verlor den Satz wenige Augenblicke später.

Im zweiten Satz waren Djokovic und Alcaraz sehr ausgeglichen und präsentierten dem Publikum wunderschönes Tennis, mit einem Zauberball des Spaniers als Höhepunkt. Die beiden behielten ihr Aufschlagspiel bis zum Stand von 4:3, woraufhin Alcaraz ein Spiel später zum ersten Mal im Match ein Break erzwang.

Djokovic stellte sofort den Ausgleich her, geriet jedoch ein Spiel später bei eigenem Aufschlag mit 0:40 in Rückstand. Alcaraz konnte die drei Satzbälle nicht nutzen, hatte aber beim Stand von 6:5 erneut drei Chancen, den Satz zu gewinnen. Dieses Mal beendete er es und glich den Punktestand aus.

Es schien ein toller Kampf auf dem Court Philippe-Chatrier zu werden, doch zu Beginn des dritten Satzes ging es für Alcaraz schief. Beim Stand von 1:1 erlitt er einen Krampf und musste sofort behandelt werden.

Am Ende konnte Alcaraz weitermachen, hatte aber sichtlich Probleme und musste mehrere Bälle abgeben. Djokovic ging sofort zur Break in Führung und gab dann noch ein Spiel ab. Zu Beginn des vierten Satzes hatte Alcaraz zwei Breakmöglichkeiten, doch sein Widerstand war deutlich gebrochen. Nach drei Stunden und fünfzehn Minuten entschied Djokovic das Spiel.

Bild aus dem Video: Alcaraz betäubt Djokovic mit einem Zauberball in Roland Garros0:59