Djokovic bleibt in Wimbledon uneinholbar und qualifiziert sich für das Halbfinale | Tennis

Djokovic bleibt in Wimbledon uneinholbar und qualifiziert sich fuer das

Novak Djokovic hat sich am Dienstag für das Halbfinale von Wimbledon qualifiziert. Der Serbe setzte sich in vier Sätzen gegen Andrey Rublev durch. Es war bereits sein 33. Sieg in Folge auf dem Londoner Rasen.

Djokovic musste sich im ersten Satz Rublev geschlagen geben, doch danach war die serbische Nummer zwei der Welt eine Klasse besser. Nach weniger als drei Stunden stand das Endergebnis auf der Tafel: 4-6, 6-1, 6-4 und 6-3.

In Wimbledon gibt es seit Jahren kein Maß mehr gegen Djokovic. Er gewann die letzten vier Ausgaben des Grand-Slam-Turniers, insgesamt gewann er sieben Mal. 2017 verlor er zum letzten Mal ein Match in London, als Tomás Berdych im Viertelfinale als Sieger vom Platz ging.

Es folgten 33 Siege für Djokovic, der letzte davon war sein Sieg über Rublev. Der 23-fache Grand-Slam-Sieger erzielte seinen zweiten Matchball.

Djokovic trifft im Halbfinale auf Jannik Sinner. Die italienische Nummer acht der Welt gewann früher am Tag gegen Roman Safiullin: 6-4, 3-6, 6-2 und 6-2. Damit erreichte Sinner zum ersten Mal in seiner Karriere die letzten Vier bei einem Grand-Slam-Turnier.

Die beiden verbleibenden Viertelfinals werden am Mittwoch ausgetragen. Daniil Medvedev tritt gegen Christopher Eubanks an, während der Weltranglistenführer Carlos Alcaraz gegen Holger Rune antritt.