Die Orange trifft im Trostfinale der Nations League auf Italien, Spanien zieht nach einem späten Tor ins Finale ein | Fußball

1686869520 Die Orange trifft im Trostfinale der Nations League auf Italien

Spanien ging bereits nach drei Minuten in Führung

Spanien erwischte in De Grolsch Veste einen hervorragenden Start und ging bereits nach drei Minuten durch Pino in Führung. Der Flügelspieler von Villarreal nutzte den Patzer von Leonardo Bonucci in der italienischen Abwehr aus und schoss den Ball entschieden ins rechte Eck.

Italien ließ sich von dem frühen Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen und acht Minuten später gelang der Ausgleich. Der Ball landete nach den Händen von Real Sociedad-Verteidiger Robin Le Normand am Elfmeterpunkt, woraufhin Immobile den Elfmeter fehlerfrei schoss.

Zehn Minuten später fanden die Italiener erneut das Tor durch Frattesi, sein Tor wurde jedoch auf Anraten des VAR wegen Abseits zurückgewiesen. Spanien hatte dann einige Chancen, aber die beste Chance im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte Rafael Tolói. Sein Schuss ging knapp über das Tor.

Bild aus dem Video: Spanien erreicht das Finale der Nations League durch Tor Joselu1:08
Play-Taste

Joselu beschert Spanien in der Schlussphase den Sieg

Wie schon in der ersten Halbzeit startete Spanien nach der Pause stark und daraus ergaben sich zahlreiche Großchancen zum 2:1. Beispielsweise traf Mikel Merino auf Torhüter Gianluigi Donnarumma, Álvaro Morata schoss knapp am Tor vorbei und Rodri schoss nach einem Tritt mit dem Fahrrad knapp am Tor vorbei.

Italien war eine Zeit lang kaum beteiligt, bis zur Mitte der zweiten Halbzeit. Frattesi hatte eine große Chance, sein Land in Führung zu bringen, doch Torwart Unai Simón wendete das Blatt.

Danach konnten beide Mannschaften das Publikum lange Zeit kaum noch unterhalten und das Spiel schien auf die Verlängerung zuzusteuern. Doch zwei Minuten vor Schluss bescherte der gerade eingewechselte Joselu den Spaniern mit einem abgefälschten Distanzschuss den Sieg.

Bild aus dem Video: Spanien ging aufgrund eines Patzers von Bonucci früh in Führung1:14