Die Niederlande ersticken das Comeback der USA und ziehen ins Viertelfinale ein — Sport

Die Niederlande ersticken das Comeback der USA und ziehen ins

Die Niederlande haben das Viertelfinale der Weltmeisterschaft 2022 in Katar erreicht, nachdem sie ein mögliches Comeback aus den USA verhindert und sie am Samstag im Achtelfinale mit 3:1 geschlagen haben.

Memphis Depay brachte die Niederländer nach 10 Minuten mit 1: 0 in Führung und beendete einen beeindruckenden 20-Pass-Zug, als Denzel Dumfries den Ball nahe der Strafraumgrenze zu ihm zurückschnitt.

Dann, kurz vor der Halbzeit, traf Daley Blind in seinem 98. Länderspiel und verdoppelte die Führung, als die Niederlande einen geschickten Zug nach einem Einwurf ausführten, bei dem Dumfries erneut für seine Teamkollegen sorgte.

Die USA kämpften und sahen nach einem Comeback aus, als Haji Wright in der 76. Minute mit einem kuriosen Schuss traf.

Doch sechs Minuten später krönte Dumfries eine starke Leistung mit einem Volleyschuss aus kurzer Distanz zum 3:1.

Als jüngstes Team des Turniers drängten die USA weiter vergeblich auf ein zweites Tor.

Nach sechs Minuten Nachspielzeit war das Spiel beendet und die Niederlande freuen sich nun auf ein Viertelfinalspiel am kommenden Freitagabend entweder gegen Australien oder Argentinien.