Deutschland teils durch Patzer des spanischen Keepers sicher im EM-Viertelfinale | JETZT

Deutschland teils durch Patzer des spanischen Keepers sicher im EM Viertelfinale

Deutschland hat sich für das Viertelfinale der Europameisterschaft am Dienstag qualifiziert. Das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg war im Brentford Community Stadium mit 2:0 zu stark für Spanien. Der Sieg der deutschen Damen wurde durch einen Patzer der spanischen Torhüterin Sandra Paños eingeläutet.

Der Schlusspfosten des FC Barcelona schoss den Ball in der dritten Minute genau in die Füße von Klara Bühl, für die es dann ein Kinderspiel war, aus kurzer Distanz zum Führungstreffer zu führen.

In der 37. Minute bestimmte Alexandra Popp den Endstand. In der Schlussphase schien Tabea Wassmuth auf 3:0 zu stehen, doch ihr Treffer wurde wegen Abseits aberkannt. Deutschland war mit einem großen Sieg gegen Dänemark in die EM gestartet und steht damit nach zwei Spielen mit sechs Punkten an der Spitze der Gruppe B.

Spanien, die Nummer sieben der Welt, muss noch hart arbeiten, um unter die letzten Acht der EM zu kommen. Das Team von Bundestrainer Jorge Vilda kämpft am Samstag im direkten Duell mit Dänemark um den Einzug ins Viertelfinale. Finnland, das früher am Abend mit 0:2 gegen Dänemark verlor, scheidet in derselben Gruppe aus.

Der deutsche Sieg wurde durch einen Patzer der spanischen Torhüterin Sandra Paños eingeläutet.