Deutschland schlägt Frankreich und trifft im EM-Finale auf England von Wiegman | JETZT

Deutschland schlaegt Frankreich und trifft im EM Finale auf England von

Deutschland hat sich am Mittwoch mit einem 2:1-Sieg gegen Frankreich für das Finale der Europameisterschaft qualifiziert. Alexandra Popp war mit zwei Toren der Star der Deutschen, die sich auf das Endspiel gegen Sarina Wiegmans Engländerin vorbereiten können.

Vor der Pause war Deutschland gegen die im Viertelfinale zu starken Franzosen die bessere Mannschaft. In der 41. Minute trafen die Deutschen durch Kapitän und Starspieler Popp verdient zum 1:0.

Dass es zur Halbzeit ausgeglichen war, war Angreifer Kadidiatou Diani zu verdanken, der mit einem schönen Distanzschuss für das 1:1 für Frankreich sorgte. Nach der Pause war es erneut Popp, die ihrem Team mit einem Kopfball das Ticket für das Endspiel bescherte.

Deutschland hat bei diesem Turnier noch kein Spiel verloren und nur ein Gegentor kassiert, das von Diani im Halbfinale. Es schlug Dänemark (4:0), Spanien (2:0) und Finnland (0:3) in der Gruppenphase, bevor es im Viertelfinale gegen Österreich (2:0) gewann.

Die Deutschen haben die Europameisterschaft bereits acht Mal gewonnen, standen aber zuletzt 2013 im Endspiel. Das Finale gegen Wiegmans England findet am Sonntag um 18 Uhr statt und wird im ausverkauften Wembley ausgetragen.

Deutschland feiert Popps Siegtor.

Deutschland auf der Basis von Popp nach Wembley

Deutschland erwischte einen hervorragenden Start und hatte die ersten Chancen des Spiels. In der 21. Minute war Kapitänin Popp zum ersten Mal kurz vor dem Tor, doch ihr Freistoß wurde von Keeperin Pauline Peyraud-Magnin mit einer extremen Anstrengung aus dem Tor gedroschen.

Die Franzosen waren in der gesamten ersten Halbzeit nicht beteiligt und erlitten im Aufbau viele Ballverluste. In der 40. Minute gelang Deutschland der Durchbruch durch Popp, der nach einer knappen Hereingabe überzeugend abschloss. Mit diesem Tor war sie die erste Spielerin der Geschichte, die fünf EM-Spiele in Folge erzielte.

Obwohl Frankreich in der ersten Halbzeit wenig bis nichts zu sagen hatte, gingen beide Mannschaften mit einem Unentschieden zur Ruhe. Diani traf aus der Distanz und der Ball ging unglücklich über Keeper Merle Frohms ins Tor.

Nach der Pause spielte Frankreich offensiver und kam leichter zu Chancen. In der 62. Minute vergab Bacha eine große Chance zum 1:2. Kapitänin Wendie Renard – sehr stark bei toten Spielen – blieb trotz mehrerer Chancen ebenfalls ohne Torerfolg.

Am Ende war es wieder Popp, der es für Deutschland tat. In der 77. Minute drückte sie mit dem Kopf ab und erzielte das erlösende Tor. Danach bestand Frankreich mehrmals darauf, aber die gut stehende Frohms hielt ihr Team aufrecht. Zwar scheiterte die eingewechselte Linda Dallmann kurz vor Schluss am 3:1, doch Deutschland überquerte die Linie.