Deutschland erreicht im 1.000. Länderspiel knapp ein Unentschieden gegen die Ukraine | Fußball

Deutschland erreicht im 1000 Laenderspiel knapp ein Unentschieden gegen die

Deutschland trennte sich am Montag 3:3 gegen die Ukraine. Die Mannschaft von Bundestrainer Hansi Flick schien im Jubiläumsspiel auf dem Weg zur Niederlage zu sein, kam aber in einer torreichen Schlussphase noch auf die Seite.

Deutschland ging im Bremer Weserstadion nach sechs Minuten durch ein Tor von Niclas Füllkrug in Führung. Eine Viertelstunde später glich Viktor Tsyhankov aus. Wenige Minuten später ging die Ukraine durch ein Eigentor von Antonio Rüdiger in Führung.

In der zweiten Halbzeit schien die Ukraine nach einem zweiten Tor von Tsyhankov auf dem Weg zum Sieg zu sein, doch die Deutschen warteten mit einer erfolgreichen Schlussoffensive auf. Rüdiger klärte sein eigenes Tor zehn Minuten vor Schluss mit einer Vorlage von Kai Havertz und Joshua Kimmich verwandelte in der Nachspielzeit einen Strafstoß.

Deutschland organisierte das Spiel gegen die Ukraine als Symbol des Friedens. Es ist der Beginn einer Reihe von Übungsspielen. Der Weltmeister von 2014 wird am 16. Juni in Warschau gegen Polen und am 20. Juni gegen Kolumbien trainieren. Da Deutschland im nächsten Jahr die Europameisterschaft ausrichtet, muss es in diesem Zeitraum keine Qualifikationsspiele bestreiten.