Deutschland beeindruckt und beschert Marokko ein unvergessliches WM-Debüt | Fußballweltmeisterschaft 2023

Deutschland beeindruckt und beschert Marokko ein unvergessliches WM Debuet Fussballweltmeisterschaft

Deutschland hat am Montag das erste Spiel bei der Weltmeisterschaft mit überwältigenden Zahlen gewonnen. Der zweifache Weltmeister blieb in Melbourne für Debütant Marokko kinderlos: 6:0.

Deutschland hatte bereits zur Halbzeit eine komfortable 2:0-Führung. Beide Tore erzielte Alexandra Popp, die auch bei der letztjährigen Europameisterschaft mit sechs Treffern für den Geschmacksgeber sorgte. Der Stürmer traf gegen Marokko zweimal per Kopf.

Marokko hatte in den ersten 45 Minuten auf dem Weltcup-Podium wenig zu sagen und wurde in der zweiten Hälfte deklassiert. Weniger als eine Minute nach der Pause erhöhte Klara Buhl auf 3:0, danach kam Deutschland dank zweier Eigentore und eines Treffers von Lea Schuller auf 6:0 heran.

Mit dem überwältigenden Sieg verbucht Deutschland den bislang höchsten Sieg bei dieser Weltmeisterschaft. Das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg erzielte am Samstag gegen Sambia einen Treffer mehr als Japan (0:5).

Mit dem Sieg liegt Deutschland an der Spitze der Gruppe H. Das andere Spiel der Gruppe findet am Dienstag um 4 Uhr (niederländische Zeit) zwischen Kolumbien und Südkorea statt. Die beiden Erstplatzierten jeder Gruppe qualifizieren sich für das Achtelfinale.