Der PSV erleidet drei Tage nach einer Großniederlage in der Europa League einen Punktverlust beim FC Utrecht | Fußball

Der PSV erleidet drei Tage nach einer Grossniederlage in der

Der PSV musste am Sonntag im Titelkampf einen neuen Punktverlust hinnehmen. Drei Tage nach der schmerzhaften Niederlage in Sevilla spielte die Mannschaft aus Eindhoven beim FC Utrecht mit 2:2 unentschieden.

Angreifer Othman Boussaid vom FC Utrecht eröffnete das Tor nach über einer halben Stunde in De Galgenwaard, wo der PSV auf den erkrankten Trainer Ruud van Nistelrooij verzichten musste. Er wurde auf der Bank durch Assistent Fred Rutten ersetzt, der Johan Bakayoko vor der Pause den Ausgleich erzielte.

In der zweiten Halbzeit startete der PSV und Luuk de Jong machte per Ticker das 1:2. Das konnten die Eindhovener nicht lange genießen, denn innerhalb von zwei Minuten unterschrieb Sander van de Streek stellvertretend für die Heimmannschaft zum 2:2. Das stellte sich sofort als Ergebnis heraus.

Das Unentschieden in Utrecht ist ein neuer Rückschlag für den PSV, der am Donnerstag in der Zwischenrunde der Europa League schwer gefallen ist. Ein Besuch in Sevilla verlor mit 0: 3, und der Winterzugang Thorgan Hazard war verletzt. Die Rückkehr ins Philips-Stadion ist am kommenden Donnerstag.

Der PSV hinkt in der Eredivisie durch den Punkteverlust hinterher. Der 24-malige Landesmeister ist Vierter und hat sechs Punkte weniger als Spitzenreiter Feyenoord.