Der PSV begleicht die Hitze des Philips-Stadions mit seinem Landsmann FC Eindhoven | JETZT

Der PSV begleicht die Hitze des Philips Stadions mit seinem Landsmann

Der PSV verbuchte am Dienstag einen einfachen Trainingssieg gegen seinen Landsmann FC Eindhoven. Das Team von Trainer Ruud van Nistelrooij gewann das „Lichtstadderby“ mit 5:0.

Halbzeit stand es bereits 3:0 im schwülen Philips-Stadion, wo es dank Toren von Yorbe Vertessen, Ismael Saibari und Marco van Ginkel etwa 35 Grad warm war. Letzterer setzte in der 32. Minute per Foulelfmeter den Halbzeitstand auf der Anzeigetafel fest.

Drei Minuten nach der Pause sorgte Saibari mit seinem zweiten Treffer für das 4:0. Erst in der neunzigsten Minute traf der PSV durch Jeremy Antonisse zum fünften und letzten Mal. Der eingewechselte sah eine Flanke in einem Zug im Gästetor landen.

Zu Beginn dieser Vorbereitung verlor der PSV mit 0:4 gegen Arminia Bielefeld, die in dieser Saison in der zweiten Liga in Deutschland aktiv ist. Die Eindhovener gewannen zwar 6:0 gegen den bescheidenen BW Lohne und zogen 2:2 gegen Cercle Brügge. Der PSV verlor am Samstag mit 1:2 gegen Villarreal.

Am Samstag bestreitet der PSV das letzte Trainingsspiel in der Vorbereitung gegen Real Betis. Eine Woche später folgt das Aufeinandertreffen mit Ajax im Kampf um die Johan-Cruijff-Skala, drei Tage später folgt das erste Aufeinandertreffen mit AS Monaco in der dritten Qualifikationsrunde der Champions League.

Der PSV war am Dienstag im schwülen Philips-Stadion 0:5 zu stark für den FC Eindhoven.