Der Italiener Bastianini verzeichnet dritten Saisonsieg in der MotoGP in Le Mans | JETZT

Der Italiener Bastianini verzeichnet dritten Saisonsieg in der MotoGP in

Enea Bastianini hat am Sonntag auf der Rennstrecke von Le Mans den MotoGP von Frankreich gewonnen. Für den Ducati-Motorradrennfahrer ist es sein dritter Saisonsieg. Er war zuvor der Schnellste in Katar und den USA.

Der Australier Jack Miller (Ducati) wurde Zweiter und der Spanier Aleix Espargaro (Aprilia) Dritter. Der französische Heimfahrer Fabio Quartararo fuhr ein ziemlich unsichtbares Rennen und wurde Vierter.

Damit behielt der Yamaha-Pilot mit 102 Punkten die Tabellenführung. Er sah, dass Espargaro (98) und Bastianini (94) in Punkten näher kamen.

Franscesco Bagnaia (Ducati) lag die meiste Zeit des Rennens in Führung, aber der Italiener kam nicht bis zum Ende. Er startete von der Pole-Position, sah Teamkollege Miller in der ersten Kurve vorbei, übernahm aber nach wenigen Runden wieder die Führung.

Sieben Runden vor Schluss setzte Bastianini einen erfolgreichen Angriff auf die Führung. Bagnaia versuchte zu kontern, aber er ging in seinem Enthusiasmus etwas zu weit und fiel zurück. Augenblicke später gab es sogar einen Sturz und sein Rennen war beendet.

Zwei Punkte für Bendsneyder in der Moto2

In der Moto2 durfte Bo Bendsneyder zwei Punkte zu seiner Gesamtwertung hinzufügen. Der Rotterdammer wurde in Le Mans Vierzehnter. Er war von Platz acht gestartet, fiel aber in der ersten Runde weit zurück.

Zonta van den Goorbergh kam als Siebzehnter ins Ziel und das war sein bisher bestes Ergebnis in der Moto2. Der 16-jährige Debütant startete als 25. in das Rennen, in dem viele Fahrer von der Strecke flogen.

Das passierte unter anderem dem Spanier Pedro Acosta, der zur Hälfte des Rennens als Führender stürzte und ausschied. Sein Landsmann Augusto Fernandez übernahm die erste Position und gab sie nicht mehr ab. Er verzeichnete seinen vierten Moto2-Sieg.

Der Italiener Celestino Vietti behielt die Meisterschaftsführung. Er wurde Achter nach einem Aufholrennen von Startplatz achtzehn.