Der Iran gewinnt durch Tore in der Nachspielzeit nach der roten Karte des walisischen Torhüters für einen Karate-Kick | Fußball Weltmeisterschaft

Der Iran gewinnt durch Tore in der Nachspielzeit nach der

Der Iran verbuchte am Freitagnachmittag einen 2:0-Sieg gegen Wales. Nach einer Roten Karte für Wales-Keeper Wayne Hennessey gewann Iran das Spiel. Rouzbeh Cheshmi und Ramin Rezaeian erzielten die Tore tief in der Nachspielzeit für das Team von Bundestrainer Carlos Queiroz.

Obwohl Wales in der zwölften Spielminute die erste Großchance hatte, mischte sich das Team von Rekordnationalspieler Gareth Bale kaum ein.

Durch Ali Gholizadeh ging der Iran bereits in der 15. Minute früh in Führung, doch der VAR verwehrte den Treffer schließlich.

Kurz nach der Pause traf Gholizadeh ebenso wie Sardar Azmoun nur den Pfosten. Zwanzig Minuten später tippte Wales-Torhüter Hennessey Saeid Ezatolahis Schuss mit den Fingerspitzen am Tor vorbei.

In der Schlussphase des Spiels wurde Hennessey nach einem harten Angriff außerhalb seines Strafraums vom Platz gestellt. Cheshmi und Rezaeian drängten dann in den letzten zwei Minuten der Nachspielzeit auf den Aufstieg.

Mit dem Sieg hat der Iran nach zwei Spielen drei Punkte in Gruppe B. Damit bleibt es im Blick auf die nächste Runde in Katar.

England trifft später am Tag in derselben Gruppe auf die Vereinigten Staaten, die am Montag ein 1: 1-Unentschieden gegen Wales erzielten.

Die Engländer starteten mit einem 6:1-Sieg gegen den Iran in ihre WM.

Überstehen die Niederlande die Gruppenphase, treffen sie im Achtelfinale auf ein Land aus dieser Gruppe. Die Niederländer gewannen früher am Tag in Gruppe A mit 0:2 gegen Senegal.