Der FC Volendam verliert trotz des tausendsten Eredivisie-Tors gegen Go Ahead Eagles | JETZT

Der FC Volendam verliert trotz des tausendsten Eredivisie Tors gegen Go

Go Ahead Eagles verbuchte am Freitagabend beim FC Volendam den ersten Ligasieg der Saison. Das Team von Trainer René Hake gewann dank zweier Tore von Bas Kuipers, der in seinen bisherigen 118 Eredivisie-Spielen noch kein Tor erzielt hatte, mit 2:3.

Aufgrund der Niederlage bleibt Volendam mit vier Punkten aus sechs Spielen auf dem sechzehnten Platz in der Eredivisie. Go Ahead, die Nummer siebzehn im Ranking, nähert sich Volendam um einen Punkt. Nur Fortuna Sittard ist in der Eredivisie nun torlos.

Go Ahead verlor die ersten fünf Ligaspiele, sodass Hakes Formation mit wenig Selbstvertrauen nach Volendam reiste. Trotzdem konnten die Gäste Mitte der ersten Halbzeit dank Bobby Adekanye jubeln. Eine abgeballte Ecke landete vor den Füßen des Angreifers, der mit einem Knall das 0:1 erzielte.

Go Ahead konnte sich an der Führung nicht lange erfreuen. Nach einer halben Stunde Spielzeit schnappte sich Carel Eiting den Ball an der Strafraumgrenze und traf ins lange Eck. Es war Volendams tausendster Treffer in der Eredivisie. Volendam ist der zwanzigste Klub, der diese Grenze erreicht.

Freude bei den Go Ahead Eagles nach dem ersten Tor von Bas Kuipers.

Kuipers rundet die Alarmbereitschaft beim Gedränge ab

Nach der Pause erspielte sich Volendam einige Chancen, doch Go Ahead-Torhüter Jeffrey de Lange hielt sein Tor lange sauber. Eine Viertelstunde vor Schluss machte Kuipers gegen das Verhältnis das 1:2 für die Deventer.

Der Kapitän war bei einer Ecke wachsam und beendete ein Gedränge gut. Es war das erste Eredivisie-Tor seit 119 Spielen für Kuipers.

Augenblicke später traf auch der Verteidiger die Entscheidung. Kuipers entging erneut der Aufmerksamkeit der Volendam-Abwehr bei einer Ecke und konnte mit einem halben Fallrückzieher das 1-3 gegen die Seile erarbeiten. In der Nachspielzeit köpfte Robert Mühren das 2:3 für die Hausherren ein, aber das war es in Volendam.