Der FC Volendam geht bei Sparta hart unter, ohne einen Verstoß zu begehen | JETZT

Der FC Volendam geht bei Sparta hart unter ohne einen

Der FC Volendam hat in der Eredivisie eine weitere harte Niederlage hinnehmen müssen. Nach der 1:7-Niederlage gegen den PSV am Mittwoch verlor das Team von Trainer Wim Jonk am Samstag bei Sparta mit 0:4, ohne auch nur einen Regelverstoß zu begehen.

Es ist das erste Mal seit zehn Jahren, dass ein Eredivisie-Team in einem Spiel null Verstöße begeht, aber Volendam hat das wenig geholfen.

Halbzeit führte Sparta mit 1:0 bei Het Kasteel mit einem Tor in der 14. Minute von Vito van Crooy und einer Vorlage von Keeper Nick Olij. In der zweiten Halbzeit traf Tobias Lauritsen zweimal (68. und 72. Minute) und Sven Mijnans brachte fünf Minuten vor Schluss den 4:0-Endstand auf die Anzeigetafel.

Durch die harte Niederlage hat der FC Volendam die meisten Gegentore (17) in der Eredivisie. Der Doktorand hat nach fünf Spielen vier Punkte und ist damit Vierzehnter. Sparta stieg auf den siebten Platz vor und kann von einem guten Saisonstart sprechen.

Tobias Lauritsen traf zweimal.

Saito zeichnet sich in der zweiten Hälfte aus

Sparta ging am Samstag in der 14. Minute gegen Volendam in Führung, Torhüter Olij spielte eine führende Rolle. Er verwandelte zunächst einen Schuss von Volendam-Verteidiger Achraf Douiri und schoss den Ball dann weit nach vorne. Der Ball kam bis auf zwanzig Meter vor das Tor von Volendam, wo Van Crooy den Schuss annahm und traf (1:0).

In der 68. Minute war Lauritsen, der letzte Woche gegen die Go Ahead Eagles (1:0) Matchwinner war, der umjubelte Mann. Der norwegische Stürmer köpfte das 2:0 nach einem Pass von Linksverteidiger Mica Pinto ein, eingeleitet durch eine Aktion des eingewechselten Koki Saito. Augenblicke später ermöglichte der japanische Linksaußen Lauritsen erneut ein Tor.

Saito war auch am 4:0 in der Schlussphase beteiligt. Der Japaner dribbelte hinein und durch einen Spieler von Volendam landete der Ball vor den Füßen von Mijnans, der mit links traf.