Der FC Utrecht setzt seine starke Serie mit einem großen Sieg gegen den Tabellenletzten FC Volendam fort | Fußball

Der FC Utrecht setzt seine starke Serie mit einem grossen

Der FC Utrecht hat am Samstag den vierten Ligasieg in Folge verbucht. Das Team von Trainer Henk Fraser gewann mit großer Zahl beim FC Volendam: 0-4. Taylor Booth erzielte in der Auftaktphase das tausendste Auswärtstor für Utrecht in der Eredivisie.

Booth schlug nach dreizehn Minuten zu. Nach einem glatten Angriff von Utrecht landete der Ball bei Bas Dost, der auf Torhüter Filip Stankovic traf. Der Rebound wurde eine Beute für Booth. Auch gegen den FC Groningen war der US-Mittelfeldspieler vergangene Woche treffsicher (2:1-Sieg).

Dost traf die Entscheidung eine Viertelstunde vor Schluss. Auf eine Hereingabe des eingewechselten Othman Boussaid reagierte der Stürmer wachsam und köpfte den Ball. Es war Dosts erstes Tor seit dem 11. September gegen Vitesse (1:0). Boussaid bereitete auch das 0:3 von Sander van de Streek vor. Can Bozdogan sorgte in der Nachspielzeit für den Schlussakkord.

Durch den großen Sieg schließt Utrecht an die Subspitze der Eredivisie an. Die Domstedelingen haben nun so viele Punkte wie die Nummer sechs Sparta Rotterdam.

Aufgrund der Niederlage schließt Volendam das Kalenderjahr als Letzter der Eredivisie ab. Die Formation von Trainer Wim Jonk liegt zwei bzw. vier Punkte hinter dem SC Cambuur und dem FC Emmen.