Der FC Utrecht holt im turbulenten Duell mit Fortuna Sittard | den ersten Saisonsieg JETZT

Der FC Utrecht holt im turbulenten Duell mit Fortuna Sittard

Der FC Utrecht gewann am Freitagabend in einem Spiel voller Unregelmäßigkeiten mit 3:4 gegen Fortuna Sittard. Schiedsrichter Allard Lindhout musste das Spiel sogar vorübergehend unterbrechen, nachdem Fans Feuerwerkskörper und Becher auf das Spielfeld geworfen hatten. Der eingewechselte Anastasios Douvikas wurde mit einem Hattrick zum Mann des Spiels.

Der FC Utrecht ging Mitte der zweiten Halbzeit durch Bas Dost in Führung, der nach einem schönen Pass von Jens Toornstra mit einem harten Schuss den Führungstreffer erzielte. Utrecht konnte sich an der Führung nicht lange erfreuen, denn Augenblicke später köpfte Rodrigo Guth nach einer Ecke ein.

Wenige Minuten später durfte der eingewechselte Douvikas aus 11 Metern aufbauen und treffen. Lindhout stoppte daraufhin das Spiel, nachdem Fans Becher auf das Feld geworfen hatten. Zuvor hatten Fans von Utrecht bereits ein Feuerwerk auf den Rasen geworfen.

Nach einer kurzen Unterbrechung schien Douvikas das Spiel mit dem 1:3 zu beenden, aber Burak Yilmaz machte es in Sittard noch spannender. Douvikas vollendete dann seinen Hattrick (2-4). Noslins Tor in der Nachspielzeit kam zu spät.

Bas Dost machte nach einem schönen Pass von Jens Toornstra das 0:1.

Duell voller Störungen

Fortuna Sittard und der FC Utrecht hatten einen sehr schlechten Saisonstart. Die Domstedelingen hatten nach vier Spielen nur zwei Punkte gesammelt, während Fortuna mit vier Niederlagen auf dem letzten Platz lag. Beide Mannschaften sehnten sich nach einem Sieg, doch in Sittard blieben große Chancen lange aus.

Utrecht erhob in der ersten Halbzeit den größten Anspruch auf ein Tor, doch unter anderem Moussa Sylla und Jens Toornstra trafen nicht. Othmane Boussaid war dem Führungstreffer am nächsten, doch der Schuss des Belgiers wurde von Fortuna-Verteidiger George Cox von der Linie genommen.

In der zweiten Halbzeit brach Dost den Bann, indem er einen schönen tiefen Pass von Toornstra aufs Tor beförderte. Guth köpfte dann das 1:1 gegen die Seile, doch dann zeigte sich Douvikas mit einem Hattrick. Yilmaz hatte zwischendurch einen Elfmeter verwertet. In der Verlängerung machte Noslin das 3-4, aber das war es auch schon.

Eine Viertelstunde vor Schluss musste Lindhout das Spiel vorübergehend unterbrechen. Nachdem Fans von Utrecht bereits Feuerwerkskörper auf das Feld geworfen hatten, passierte es wenig später erneut. Diesmal wurden Becher geworfen. Lindhout unterbrach das Spiel für einige Minuten.

Für die App-Benutzer: Tippen Sie auf den Tweet, um das dritte Tor von Douvikas zu sehen.