Der FC Twente Women bleibt fehlerfrei, indem er den Konkurrenten Ajax erneut besiegt | Fußball

Der FC Twente Women bleibt fehlerfrei indem er den Konkurrenten

Der FC Twente Women gewann am Sonntag auch das achte Ligaspiel der Saison. Der amtierende Landesmeister war 3:1 zu stark für Ajax, das erstmals in dieser Saison Punkte verlor.

Der Führungstreffer fiel in der Grolsch Veste im Namen von Suzanne Giesen, die bei einer Ecke wachsam war. Pünktlich zur Halbzeit verschoss Romée Leuchter zugunsten von Ajax einen Elfmeter. Daphne van Domselaar stoppte ihre Wette.

In der zweiten Hälfte erzielte der FC Twente dank Caitlin Dijkstra, die aus kurzer Distanz traf, das 2:0. Mehr als zwanzig Minuten vor Schluss unterschrieb Leuchter in einem Ausbruch den Ausgleich. Kurz vor Schluss sorgte Elena Dhont im direkten Duell mit Keeperin Lize Kop für den 3:1-Endstand.

Ein Sieg des FC Twente über Ajax ist keine Seltenheit. In acht der letzten neun Begegnungen war das Team aus Enschede dem Konkurrenten aus Amsterdam zu stark.

Der FC Twente und Ajax haben jetzt die gleiche Punktzahl in der Azerion Women’s Eredivisie. Der Spitzenreiter aus Enschede hat noch ein Spielguthaben. Später am Sonntag spielen PSV Nummer sechs und Feyenoord Nummer vier gegeneinander (Anstoß: 14.30 Uhr).