Der FC Twente stellt Excelsior nach einem blitzschnellen Führungstor einfach zur Seite | JETZT

Der FC Twente stellt Excelsior nach einem blitzschnellen Fuehrungstor einfach

Der FC Twente holte am Mittwochabend locker drei Punkte gegen Excelsior. In De Grolsch Veste gewann das Team von Trainer Ron Jans mit 4:0, auch dank des Führungstreffers nach nur fünfzehn Sekunden Spielzeit.

Twente hatte am Mittwoch wenig von Excelsior zu befürchten, auch aufgrund eines blitzschnellen Führungstors. Denilho Cleonise nutzte das Fummeln von Redouan El Yaakoubi und schoss den Ball nach fünfzehn Sekunden hinter Torhüter Stijn van Gassel.

Excelsior hatte sich vom Treffer noch nicht erholt, als es durch Christos Tzolis bereits 2:0 stand. Nach einer Stunde Spielzeit entschied Vaclav Cerny das Spiel zugunsten von Twente, indem er eine Flanke von Gijs Smal zum 3:0 beförderte. Cerny machte auch in der Nachspielzeit das 4:0.

Durch den großen Sieg klettert Twente mit neun Punkten aus vier Spielen auf den fünften Platz in der Eredivisie. Excelsior hängt auf Platz sieben fest.

Vaclav Cerny macht nach einer Flanke von Gijs Smal auf 3:0.

Twente schnell voraus

Der FC Twente suchte am Mittwoch nach zwei enttäuschenden Ergebnissen in Folge Revanche. In Europa schieden die Tukkers am vergangenen Donnerstag in den Play-offs der Conference League mit 0:0 gegen Fiorentina aus, am Sonntag unterlagen sie dem Doktoranden FC Volendam mit 0:1.

Am Mittwochabend hatte Twente kein Kind mit Excelsior. Nach einer Viertelstunde konnte das heimische Publikum nach einem Fehler von El Yaakoubi bereits jubeln. Der Verteidiger von Excelsior verlor den Ball ungeschickt kurz vor dem eigenen Strafraum, woraufhin Cleonise den Ball im Netz deponierte: 1:0.

Die Abwehr von Excelsior sah wenige Minuten später wieder schlecht aus. Twente konnte problemlos auf das Tor von Van Gassel vordringen, woraufhin Tzolis nach einem Pass von Ricky van Wolfswinkel das 2:0 erzielte. Das Tor wurde zunächst wegen Abseits aberkannt, doch nach Intervention des VAR stand das Tor.

Excelsior schien über Couhaib Driouech schnell etwas zurückzugeben, doch der Treffer des Angreifers wurde wegen Abseits annulliert. Twente hatte dann nichts mehr von den Gästen zu befürchten, die nur sporadisch gefährlich wurden.

In der zweiten Halbzeit gingen die Hausherren durch zwei Tore von Cerny sogar mit 4:0 in Führung. Nach einer Stunde Spielzeit bekam der eingewechselte Spieler bei einer Flanke von Smal viel Platz und konnte problemlos einschießen. In der Verlängerung sorgte Cerny für den Schlussakkord, indem er den Ball aufnahm und das Leder an Van Gassel vorbei schoss.