Der FC Twente erholt sich von einem Ausrutscher und bringt Vitesse noch tiefer in Schwierigkeiten | Fußball

Der FC Twente erholt sich von einem Ausrutscher und bringt

Der FC Twente erholte sich am Mittwoch nach dem Fehltritt am vergangenen Wochenende beim RKC Waalwijk. Die Tukkers gewannen zu Hause mit 1:0 gegen Vitesse, das damit die fünfte Niederlage in Folge hinnehmen musste.

Vitesse konnte beim Gastspiel beim FC Twente lange durchhalten. In der ersten Halbzeit hatte die Heimmannschaft den größten Ballbesitz, doch die Formation von Trainer Phillip Cocu kam dem Twente-Tor einige Male gefährlich nahe.

Doch der FC Twente erzielte in der vierzigsten Minute den Führungstreffer. Sem Steijn schoss nach einem Pass von Daan Rots fehlerfrei ein. Es ist bereits das vierte Tor des Mittelfeldspielers in der Eredivisie-Saison.

Kurz vor der Halbzeit schien Vitesse zu passen, doch Said Hamulics Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt. In der zweiten Halbzeit waren beide Mannschaften kurz davor, einen Treffer zu erzielen, doch es blieb beim Stand von 1:0.

Mit dem Sieg überholt der FC Twente Feyenoord in der Rangliste und liegt mit fünfzehn Punkten auf dem dritten Platz. Vitesse ist mit drei Punkten nur Fünfzehnter. Nur das erste Spiel gegen den FC Volendam wurde gewonnen. Es folgten Niederlagen gegen Sparta Rotterdam, PSV, AZ und RKC Waalwijk.