Der FC Groningen startet überzeugend in die KKD-Saison, ein Spektakel bei Cambuur-Emmen | Fußball

Der FC Groningen startet ueberzeugend in die KKD Saison ein Spektakel

Der FC Groningen hat am Freitag das erste Spiel der neuen Kitchen Champion Division-Saison gewonnen. Das Team von Dick Lukkien gewann zu Hause mit 4:1 gegen Jong Ajax. Der SC Cambuur holte im Extremfall einen Punkt gegen den Abstiegskollegen FC Emmen: 2:2.

Der FC Groningen, der letzte Saison ebenfalls aus der Eredivisie abgestiegen war, erhielt die Beute nach 72 Minuten. Marco Rente, Romano Postema und Tomas Suslov haben für die Groninger Hits unterschrieben. Christian Rasmussen ließ Young Ajax mit einem Tor hoffen, doch Johan Hove sorgte in der Nachspielzeit für den 4:1-Endstand.

SC Cambuur hatte gegen den FC Emmen das bessere Spiel und die meisten Chancen, doch zur Halbzeit stand es 0:2 für die Gäste. Ben Scholte und Jeff Hardeveld übernahmen nach 45 Minuten die komfortable Führung für das Team aus Drenthe.

Roberts Uldrikis hatte in der zweiten Halbzeit die perfekte Gelegenheit zum Anschlusstreffer, doch der Angreifer von Cambuur konnte den Elfmeter nicht verwandeln. Wenige Augenblicke später sorgte Michael Breij noch für den 1:2-Endstand, woraufhin der erst sechzehnjährige Wiebe Kooistra in der achten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte.

Sowohl der FC Groningen-Jong Ajax als auch der SC Cambuur-FC Emmen wurden vorübergehend geschlossen, nachdem während der Torfeier Becher mit Bier auf das Spielfeld geworfen wurden. Nach einigen Minuten Verzögerung konnten beide Duelle wieder aufgenommen werden.