Der FC Groningen kann beim FC Emmen nicht an den Stunt gegen den PSV anknüpfen Fußball

Der FC Groningen kann beim FC Emmen nicht an den

Der FC Groningen spielte am Sonntag, eine Woche nach dem 4:2-Sieg über den PSV, in der Eredivisie unentschieden gegen den FC Emmen. Cyril Ngonge hatte in der ersten Halbzeit eine Riesenchance zum Führungstreffer bei De Oude Meerdijk, scheiterte aber kläglich: 0:0.

Der FC Emmen hat in dieser Saison mit nur neun Toren in den ersten elf Ligaspielen Probleme, Tore zu erzielen. Auch gegen den FC Groningen wurden die Chancen nicht genutzt. Unter anderem Mark Diemers, Rui Mendes und Ole Romeny kamen in der ersten Halbzeit nicht an Torhüter Peter Leeuwenburgh vorbei.

Die größte Halbzeitchance hatte Cyril Ngonge für den FC Groningen. Nach guter Vorarbeit von Florian Krüger konnte der Angreifer in völliger Freiheit abschließen, traf den Ball aber falsch und schoss daneben.

Der FC Groningen wurde in der zweiten Halbzeit stärker, aber hervorragende Gelegenheiten blieben Mangelware. Kurz vor Schluss hatte der FC Emmen einige gute Gelegenheiten, aber unter anderem Benjamin Bouchouari und Miguel Araujo trafen auf Leeuwenburgh.

Durch das torlose Unentschieden bleibt der FC Emmen mit sieben Punkten auf dem siebzehnten Platz. Der FC Groningen bleibt Dreizehnter in der Eredivisie.