Der FC Groningen ist bei Jong FC Utrecht sehr enttäuschend, Jong Ajax schließt das Tor KKD | Fußball

Der FC Groningen ist bei Jong FC Utrecht sehr enttaeuschend

Der FC Groningen musste am Montag seine erste Niederlage in der Kitchen Champion Division hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Dick Lukkien verlor mit 0:1 gegen Jong FC Utrecht. Auch Jong Ajax verlor gegen De Graafschap: 1-2.

Der Absteiger FC Groningen startete stark in die Saison mit einem 4:1-Sieg gegen Jong Ajax, der die Jagd nach einer Rückkehr in die Eredivisie gut startete. Doch der „Stolz des Nordens“ erlitt am Montag im Stadion Galgenwaard einen herben Rückschlag.

Jong FC Utrecht, letzte Saison Kitchen Champion Division, holte sich den Sieg durch ein Tor von Mees Rijks kurz vor der Halbzeit. Sein erster Einsatz wurde von Torwart Michael Verrips umgesetzt, doch der Rebound des Angreifers war ein Volltreffer.

Jong Ajax war De Graafschap im Sportpark De Toekomst sicherlich nicht unterlegen, stand aber nach neunzig Spielminuten mit leeren Händen da. Das Team aus Doetinchem ging dank Toren von Basar Önal und David Bosilj mit 0:2 in Führung.

Das Team aus Amsterdam kam durch ein Tor von Kristian Hlynsson auf 1:2 heran, aber das war’s. Das Team von Trainer Dave Vos ist aufgrund der beiden Niederlagen Letzter in der Kitchen Champion Division.