Der FC Bayern schlägt Augsburg in einem Torjubel und liegt derzeit allein in Führung | Fußball

Der FC Bayern schlaegt Augsburg in einem Torjubel und liegt

Der FC Bayern München hat am Samstag in einem torreichen Duell mit dem FC Augsburg einen Sieg verbucht. Mit Matthijs de Ligt in der Startelf siegte der amtierende Landesmeister mit 5:3 und führt damit aktuell alleine die Bundesliga an.

Der FC Bayern hat jetzt drei Punkte mehr als Borussia Dortmund, spielt aber trotzdem um 18.30 Uhr das Revierderby gegen Abstiegskandidat Schalke 04.

Das 5:3 egalisierte den Torschützenrekord in der Bundesliga in dieser Saison. Acht Tore fielen auch beim FC Bayern gegen Mainz (6:2) und beim 1. FC Köln gegen Werder (7:1). Am Samstag in der Allianz Arena wurde es innerhalb von zwei Minuten getroffen und Augsburg ging in Führung. Mërgim Berisha traf für das Team von Kapitän Jeffrey Gouweleeuw. Zur Halbzeit hatten die Bayern den Schaden mehr als repariert. Zweimal Benjamin Pavard und Treffer von João Cancelo und Leroy Sané sorgten für das 4:1 zur Halbzeit.

Ein Elfmeter von Berisha brachte Augsburg auf 4:2 zurück, danach machte Alphonso Davies das 5:2 für die Bayern. Es war das erste Bundesliga-Tor des Kanadiers seit mehr als zwei Jahren. In der Verlängerung machte der eingewechselte Irvin Cardona den Spielstand für Augsburg etwas erträglicher.