Der FC Barcelona schlägt zehn Real Sociedad und erreicht das Halbfinale der Copa del Rey | Fußball

Der FC Barcelona schlaegt zehn Real Sociedad und erreicht das

Der FC Barcelona kämpfte am Mittwoch um die Qualifikation für das Halbfinale der Copa del Rey. Ein Schuss von Ousmane Dembélé machte den Unterschied gegen Real Sociedad, das nach vierzig Minuten mit zehn Mann weitermachen musste: 1:0.

Barcelona dominierte das Camp Nou in der Anfangsphase, große Chancen blieben jedoch aus. Frenkie de Jong schien das Tor zu eröffnen, doch der Mittelfeldspieler stand im Abseits. Die beste Gelegenheit in der ersten Halbzeit hatte Takefusa Kubo von Sociedad. Der Japaner traf die Latte.

Sociedad musste kurz vor der Halbzeit mit zehn Mann weitermachen. Brais Méndez trat Sergio Busquets auf den Knöchel und wurde des Feldes verwiesen. In der zweiten Halbzeit machte Dembele von sich reden. Der Angreifer stürmte bei einem Konter auf das gegnerische Tor zu und überraschte Keeper Álex Remiro im kurzen Eck: 1:0.

Barcelona hatte dann große Mühe, über die Linie zu kommen. Alexander Sørloth hatte eine große Chance für die Basken, doch der ehemalige Stürmer vom FC Groningen bearbeitete den Ball aus kurzer Distanz. Barcelona-Torhüter Marc-André ter Stegen musste in der Schlussphase mehrfach agieren. Gavi traf für die Heimmannschaft nur die Latte.

Osasuna gewann nach Verlängerung mit 2:1 gegen Sevilla und steht ebenfalls im Halbfinale. Am Donnerstag stehen im spanischen Pokalturnier die Duelle Real Madrid-Atlético Madrid und Valencia-Athletic Club an.