Der FC Barcelona kommt mit einem Schreckgespenst gegen den Viertligisten in der Copa del Rey davon | Fußball

Der FC Barcelona kommt mit einem Schreckgespenst gegen den Viertligisten

Der FC Barcelona ist am Sonntag in der dritten Runde der Copa del Rey unbeschadet davongekommen. Der katalanische Spitzenklub verbuchte einen knappen Sieg gegen den Viertligisten Barbastro: 2:3.

Fermín López erzielte in der 18. Minute den ersten Treffer für Barcelona. Nach einer Flanke, die mit etwas Glück vor seinen Füßen gelandet war, erzielte er gelassen das 0:1.

Kurz nach der Halbzeit verdoppelte Raphinha die Führung. Der Brasilianer erzielte den Ball nach einer maßvollen Flanke des erst siebzehnjährigen Héctor Fort.

Barcelona schien auf dem Weg zu einem problemlosen Sieg zu sein, doch wenige Augenblicke später kehrte Barbastro überraschend ins Spiel zurück. Adria de Mesa traf nach einer verlängerten Ecke.

Auch Barbastro hatte danach Chancen, doch am Ende siegte Barcelona. Die Mannschaft von Trainer Xavi erhielt zwei Minuten vor Schluss einen Strafstoß, den der eingewechselte Robert Lewandowski verwertete. In der Nachspielzeit kam Barbastro per Foulelfmeter zum 2:3 heran, aber das war’s.

Frenkie de Jong spielte das gesamte Spiel für Barcelona. Auch Fort, der als Linksverteidiger spielte, absolvierte die neunzig Minuten.