Der eingewechselte Girelli rettet Italien bei der WM mit einem markanten Kopfball in der Schlussphase gegen Argentinien | Fußballweltmeisterschaft 2023

Der eingewechselte Girelli rettet Italien bei der WM mit einem

Italien eröffnete die Weltmeisterschaft am Montag mit einem hart erkämpften Sieg über Argentinien. Die eingewechselte Cristiana Girelli krönte sich in der Schlussphase mit einem markanten Kopfball zur Matchwinnerin: 1:0.

Girelli hatte vor dem Spiel gegen Argentinien gepasst und kam erst sieben Minuten vor Schluss auf das Feld. Keine vier Minuten später war es bereits ein Treffer für die 33-jährige Stürmerin: Eine Flanke von Lisa Boattin köpfte sie wunderschön.

Mit dem Tor zeigt Girelli, dass Nationaltrainerin Milena Bertolini noch Rücksicht auf sie nehmen muss. Bei der letzten WM, bei der Italien im Viertelfinale gegen die Niederländer ausschied, war der Routinier noch für drei Tore gut.

Italien wartet möglicherweise in der K.-o.-Phase dieser Weltmeisterschaft auf ein weiteres Duell mit den Niederlanden. Sollten sich die Orangen für das Achtelfinale qualifizieren, wird der Gegner aus der Gruppe Italien stammen. Schweden startete bereits am Sonntag mit einem 2:1-Sieg über Südafrika in die Gruppe G.

Am Montag stehen zwei weitere Gruppenspiele in Neuseeland und Australien auf dem Programm. In der Gruppe H trifft Deutschland um 10.30 Uhr auf Marokko. Brasilien und Panama treffen in der Gruppe F um 13 Uhr aufeinander.