Der brandneue Meister FC Twente Women qualifiziert sich für das Finale des Eredivisie-Pokals | JETZT

Der brandneue Meister FC Twente Women qualifiziert sich fuer das

Die Fußballer des FC Twente haben sich ohne Probleme für das Finale des Eredivisie-Pokals am Sonntag qualifiziert. Auch im zweiten Halbfinalspiel war der frischgebackene Meister zu stark für ADO Den Haag: 2:0.

Bereits am Donnerstag hatte der FC Twente gegen ADO in Den Haag mit 1:6 gewonnen, sodass die Rückkehr in Enschede nur noch eine Formsache war.

Die Heimmannschaft gewann am Sonntag mit zwei Toren von Fenna Kalma. Der Torschützenkönig machte nach einer halben Stunde das 1:0 und unterschrieb Mitte der zweiten Halbzeit mit einem markanten Elfmeter den 2:0-Endstand.

Der FC Twente spielt am kommenden Sonntag im Finale des Eredivisie-Pokals auf dem eigenen Sportcampus Diekman gegen Ajax oder PSV. Diese beiden Teams starteten am Sonntag um 14:30 Uhr in Amsterdam in ihre Rückkehr. Ajax gewann das Hinspiel am Donnerstag mit 0:2.

Der Eredivisie Cup wurde in der Saison 2019/2020 ins Leben gerufen, um die Lücken im Eredivisie-Frauenprogramm zu schließen. Es ist der dritte Preis im niederländischen Frauenfußball, neben dem Titel in der Eredivisie und dem KNVB-Pokal.

Der FC Twente wurde letzte Woche zum achten Mal Meister durch einen 2:3-Sieg gegen den Rivalen Ajax. Das Team aus Amsterdam holte sich im vergangenen Monat den Pokalsieg, indem es den PSV im Finale mit 1:2 besiegte.