Der AC Mailand besiegt Atalanta und ist dem ersten Meistertitel seit elf Jahren sehr nahe | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Der AC Mailand scheint kurz davor zu stehen, den italienischen Meister zum ersten Mal seit 2011 zurückzuerobern. Der Tabellenführer der Serie A gewann das schwere Heimspiel gegen Atalanta am Sonntag am vorletzten Spieltag mit 2:0.

Verliert der einzig verbliebene Titelrivale Internazionale am Sonntagabend in Cagliari Punkte, dann steht der erste Scudetto seit elf Jahren fest. Anstoß dieses Spiels ist um 20.45 Uhr.

Mit einem Sieg von Internazionale bekommt der AC Milan nächste Woche die Chance, den Job alleine zu erledigen. Das Team von Trainer Stefano Pioli besucht am kommenden Sonntag Sassuolo. Weil in Italien das gemeinsame Ergebnis über dem Torverhältnis liegt, hat der AC Mailand genug von einem Unentschieden.

Der AC Mailand machte in der zweiten Halbzeit gegen Atalanta den Unterschied. Rafael Leão eröffnete das Tor nach einer Stunde Spielzeit und Theo Hernandez erzielte nach einem schönen Ansturm aus seiner eigenen Hälfte eine Viertelstunde vor Schluss das 2:0.

Bei Atalanta spielten Marten de Roon und Teun Koopmeiners das gesamte Spiel. Hans Hateboer, der ebenfalls in der Startelf stand, wurde zehn Minuten vor Schluss ausgewechselt. Atalanta ist Achter in der Serie A und verpasst höchstwahrscheinlich ein Europapokal-Ticket.

Führend in der Serie A

• 1. AC Mailand 37-83
  • 2. International 36-78
  • 3. Neapel 37-76
  • 4. Juve 36-69

Gegentore kann Koopmeiners nicht verhindern

Der AC Mailand schien in der ersten Halbzeit unter der Anspannung zu leiden und hatte kaum Chancen. Die Heimmannschaft forderte nach einem Stoß von Olivier Giroud zwar einen Elfmeter, fand aber keine Antwort des Schiedsrichters.

Leão schaffte es in der 56. Minute mit einem tollen Tor, den Bann zu brechen. Der Portugiese wurde von Junior Messias in die Tiefe geschickt, blieb vor Koopmeiners Zweikampf und schoss durch die Beine von Torhüter Juan Musso.

Auch beim zweiten Tor gelang es Koopmeiners nicht adäquat einzugreifen. Hernandez startete einen Sprint aus der eigenen Hälfte mit dem Ball, lief den Niederländer raus, traf dann ins lange Eck.

Der AC Mailand weiß, dass er Sassuolo im möglichen Meisterschaftsspiel nächste Woche nicht unterschätzen sollte. Der Mittelmotor verbuchte Anfang dieser Saison einen überraschenden 1:3-Sieg in San Siro.

Sehen Sie sich das 2:0 des AC Mailand nach einem schönen Ansturm von Theo Hernandez an.